※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
子育て・グッズ

明日三女が帰ってくるので、気を付けることや6.3.0歳の子どもの過ごし方について相談です。次女が乱暴に扱わないか心配で、ベビーベッドものぼれそうです。

上のお姉さん達のいるお家へ明日三女が帰ってきます!
気を付けた方がいい事などありますか?
次女が三女を乱暴に扱わないか心配です!
ベビーベッドは用意してありますが普通にのぼれそうです!
6.3.0歳のお子さんがいる方どうやって過ごしていますか?

コメント

めー

5歳3歳の男の子
現在4ヶ月(女の子)です。
ベッドはベビーバスケットです
私も次男が心配でしたが凄く可愛いがってくれ毎日可愛いねーって話しかけて頭や手を優しくなでたり触ってくれます
(会ったその日に優しく!を説明してます)
がごくごくたまに自身の足を触らせようと手に近づけたり、おもちゃを見せてあげると顔の上に持っていくのでその度に優しく話をして気をつけないと危ない事を説明してます😖

• ゆかち

ゆかち

コメントありがとうございます✨

うちも可愛がってくれるといいのですが🥹

おもちゃとか怖いですよね😱
    私も今から春休みに入ってきて子どもたちが家🏠にいるので目に届くようにしたいと思います💦

うちも上の子は4月から小学生でまだしっかりしているので助けてもらおうと思います💓

• 3月20日
めー

すみません💦追記です!
普段は二人のどちらかは目に届くようにしており、側にいれない時は一番上の子が見ててくれ
なにかあったら止めてくれたり
すぐに私を呼んでくれます!