子育て・グッズ 微熱と咳だけで、インフルエンザBが終わることはありますか?5歳男児、ワクチン未接種。元気な状態です。 インフルエンザB イナビルやタミフルを飲まずに 微熱と咳だけで終わることなんてありますか? しかもとても元気です。 詳しい症状は、 数日間の微熱37.0〜37.6 1瞬だけ38.2 1週間の咳 5歳男児、ワクチン未接種です。 最終更新:2024年7月18日 お気に入り イナビル 症状 5歳 熱 男 さなちん(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ 先週次男がインフルBでしたが、予防接種したのにそれはもうしんどそうで😓 旦那もうつりましたが3日はしんどかったみたいです。 なかなか解熱せず、喉が腫れるのが今回特徴的でした。 3月19日 さなちん 回答ありがとうございます。 次男さん、その後はいかがでしょうか。 やはり高熱続くし、しんどいですよね? 喉も赤いと言われ、溶連菌だけ検査したら溶連菌陽性だったんです。 でも溶連菌は咳出ないと言われました。 その数日後に7歳長男がインフルエンザB診断でした。 もしかしたら次男も溶連菌プラスインフルエンザだったのでは。と思っているんです😢 もう憶測でしかないんですが... 3月19日 はじめてのママリ うちはよくなりましたがまだ声がガラガラしてます。 なんだったんでしょうね? すっきりしない部分ですが😂 とりあえずインフルだとしても軽かったなら何よりですよ! 3月19日 さなちん お返事ありがとうございます。 よくなったとのこと、良かったです🥺 喉のガラガラ、辛そうですね💦咳は長く続きましたか? 1ヶ月の赤ちゃんもいて不安でしたよね😢 3月19日 はじめてのママリ 咳はまだありますね😓 旦那も珍しく咳してるし、我が家の症状では今回のどから始まったイメージです。 赤ちゃんにうつさないように完全に隔離して消毒して…と一人で躍起になってました😂 溶連菌もインフルも大人がかかると面倒なのでうつらないようにお気をつけて😣 3月20日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さなちん
回答ありがとうございます。
次男さん、その後はいかがでしょうか。
やはり高熱続くし、しんどいですよね?
喉も赤いと言われ、溶連菌だけ検査したら溶連菌陽性だったんです。
でも溶連菌は咳出ないと言われました。
その数日後に7歳長男がインフルエンザB診断でした。
もしかしたら次男も溶連菌プラスインフルエンザだったのでは。と思っているんです😢
もう憶測でしかないんですが...
はじめてのママリ
うちはよくなりましたがまだ声がガラガラしてます。
なんだったんでしょうね?
すっきりしない部分ですが😂
とりあえずインフルだとしても軽かったなら何よりですよ!
さなちん
お返事ありがとうございます。
よくなったとのこと、良かったです🥺
喉のガラガラ、辛そうですね💦咳は長く続きましたか?
1ヶ月の赤ちゃんもいて不安でしたよね😢
はじめてのママリ
咳はまだありますね😓
旦那も珍しく咳してるし、我が家の症状では今回のどから始まったイメージです。
赤ちゃんにうつさないように完全に隔離して消毒して…と一人で躍起になってました😂
溶連菌もインフルも大人がかかると面倒なのでうつらないようにお気をつけて😣