コメント

はじめてのママリ
先週次男がインフルBでしたが、予防接種したのにそれはもうしんどそうで😓
旦那もうつりましたが3日はしんどかったみたいです。
なかなか解熱せず、喉が腫れるのが今回特徴的でした。
はじめてのママリ
先週次男がインフルBでしたが、予防接種したのにそれはもうしんどそうで😓
旦那もうつりましたが3日はしんどかったみたいです。
なかなか解熱せず、喉が腫れるのが今回特徴的でした。
「男」に関する質問
5歳長男が全然ゆうこと聞きません。 怒鳴っても叩いてもダメです😭 ずっと自分の要望が通るまでゴネ続けます。 帰るよと言っても自分の気が済むまで帰らないなど。 父親の言うことは聞きますが、私の言うことは全然です…
最近は、引越しの挨拶はしない家庭も、多いですか? うちの真後ろに家が建って、多分今月入ってから灯りがついていたり、車の音もしていて、引っ越してきている感じがあるんですが、、、まだ挨拶に来ていなくて😅私が、裏…
発達障害・自閉症について... 長男が発達障害(2歳半遅い)と自閉症です。 発達検査はK式をしました。 そこで発達の遅れがあるのが分かりました。 たしかに言葉も遅いので納得です。 ふと思ったのですが、知的の遅れは田…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さなちん
回答ありがとうございます。
次男さん、その後はいかがでしょうか。
やはり高熱続くし、しんどいですよね?
喉も赤いと言われ、溶連菌だけ検査したら溶連菌陽性だったんです。
でも溶連菌は咳出ないと言われました。
その数日後に7歳長男がインフルエンザB診断でした。
もしかしたら次男も溶連菌プラスインフルエンザだったのでは。と思っているんです😢
もう憶測でしかないんですが...
はじめてのママリ
うちはよくなりましたがまだ声がガラガラしてます。
なんだったんでしょうね?
すっきりしない部分ですが😂
とりあえずインフルだとしても軽かったなら何よりですよ!
さなちん
お返事ありがとうございます。
よくなったとのこと、良かったです🥺
喉のガラガラ、辛そうですね💦咳は長く続きましたか?
1ヶ月の赤ちゃんもいて不安でしたよね😢
はじめてのママリ
咳はまだありますね😓
旦那も珍しく咳してるし、我が家の症状では今回のどから始まったイメージです。
赤ちゃんにうつさないように完全に隔離して消毒して…と一人で躍起になってました😂
溶連菌もインフルも大人がかかると面倒なのでうつらないようにお気をつけて😣