※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

卵アレルギーの可能性があるかもしれません。同じ症状が出たら受診してください。

卵アレルギーについて教えて下さい💦
先週から全卵をスタートし、今日の9時に小さじ2を食べました。
機嫌は変わりなく嘔吐等も無かったのですが、15時にオムツ替えをした際にお腹が赤くなっている事に気がつきました。13時のオムツ替えの時には無かったと思います。

この場合、卵アレルギーの可能性があるんでしょうか?
明後日にまた同じ量を試して、同じように赤みが出てからの受診でも大丈夫ですか?

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

明後日次第で大丈夫です

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ちなみに、次に症状が出た時はすぐ受診ですか?それともその日中に行けば大丈夫ですか?💦

• 3月19日
  • ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

重篤な症状でなければ急いで行かなくて大丈夫ですよ

• 3月19日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

• 3月19日
ままり🐈‍⬛

今の時点では病院でも判断できないと思うので、再度試してからで大丈夫だと思います。
でも、9時に食べて15時に蕁麻疹は少し時間が経っている気がします。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    19時になっても赤みが引かないので、違う物が原因かもしれないです。
    不安になってきました😢

• 3月19日
ちびママ

うちの子も卵、ピーナッツアレルギーあるんですけど、初めてアレルギー反応出た時は顎からで、みるみる症状が広がって、すごく痒がってるし、ぐずぐずで、まだ赤ちゃんで可哀想だし、夜だったけど念の為に緊急外来行きました! でも、症状は3、4時間後には落ちついて、特に何も薬とかもらえなかったです。

• ままり

ままり

そうなんですね。大変でしたね😢
    特に痒がってはなく、機嫌も良いのでとりあえず今日は様子見することにします。
    貴重なお話、ありがとうございます!

• 3月19日