※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ😺
お仕事

総務に2つの希望退職日を伝えたが1週間以上返答なし。突然、今日付けの退職を言われたため、挨拶もできず退勤。事前に退職日を知らせてほしかった。

今日付けで退職しました💡

退職の意思を伝えて、会社内で何日付けで退職にするか考えさせて下さいと(こちらの希望退職日は2つ伝えました)総務の方に言われ1週間以上、返答なし💦

が、今日の帰りに、今日付けの退職でオッケーですので退職願書いて下さいといきなり言われました🤣
なので、誰にも退職のご挨拶が出来ず退勤してきました😅

びっくりしちゃいました。会社都合もあるかと思いますが、事前に退職日をお知らせしてくれてもよくないですかね🌀🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな会社あるんですね。
普通事前に言いますよね。けど、ある意味サクッと辞められていいのかも?!

• みーにゃ😺

みーにゃ😺

コメントありがとうございます😊
    今まで、正社員、契約社員、派遣、パートと様々な職種や業種で色んな会社で働いてきましたがこんな会社始めてです😅
    あり得ないですよね🥹
    こんな会社辞められて良かったと思う事にします💡

• 3月19日