コメント
まろん
今年下の子が4月に入園しましたが、有給20日+看護休暇10日使い切りました😂
なので今は欠勤扱いです💦
自分の体調不良での休みもありましたが、余裕で20日以上は子の体調不良で休んでますね😅
入園してすぐ風邪ひいて、4月はほとんど保育園行けてなかったです😥復帰は5月だったのでまだ良かったですが…
ママリ
使い切りました〜。
ただ、職場が有休100%消化の職場なので計画的に取得しなきゃいけなくて、そのせいもあります。
もうすぐ丸2年通ったことになりますが
休まなかった月は3ヶ月ぐらいしかないです。
-
はじめてのママリ🔰
元気に通える月が珍しいくらいなんですね🥲有休100%消化は羨ましいです!
すぐ体調不良になって仕事休まざるを得ないと思って頑張ります💪- 3月19日
ぽんこ
4月から復帰して20日あった有休を7月頭には使い切りました😅
そのあとも平均月4〜5日は欠勤扱いで休んでます💦
この一年でトータル何日休んだのか……😭
-
はじめてのママリ🔰
半年で使い切ったんですね🫠💦仕事は1年目ほとんど行けないくらいの気持ちでいたほうが良いのですね…
- 3月20日
-
ぽんこ
休んでばかりで自分のメンタルがやられます💦
今月も先週長男、今週次男が発熱で全然仕事行けてません😭- 3月20日
まろん
ただ、上の子の時は有給使い切ったことなかったので個人差は大きいとは思います😅
はじめてのママリ🔰
使い切ったんですね🥲子の看病という理由があるのに欠勤扱いは忍びないです…
想像以上に体調を崩すと思って私も頑張ります😂