コメント
はじめてのママリ🔰
タイミング法で初めはしてましたが、個人的には不妊専門の婦人科の方がおすすめです。
産婦人科でもタイミング法はしてもらえますが、やはり不妊専門の病院の方が、親身になってもらいやすいなと感じました。
また、妊婦さんなどがいないので、不妊治療をしていく中での精神的なしんどさはましでした!
はじめてのママリ🔰
タイミング法で初めはしてましたが、個人的には不妊専門の婦人科の方がおすすめです。
産婦人科でもタイミング法はしてもらえますが、やはり不妊専門の病院の方が、親身になってもらいやすいなと感じました。
また、妊婦さんなどがいないので、不妊治療をしていく中での精神的なしんどさはましでした!
「タイミング法」に関する質問
2人目妊活、タイミング法でしてます! 卵胞チェックと同時に排卵検査薬も 使ってるのですが これって陽性だと思いますか? 最後の一本だったのでタイミング取るか 悩んでます…追加で買った方がいいですかね😿
不妊治療中の方、お薬は時間を決めて飲んでいますか? 先月からタイミング法が始まり、ルトラールやデュファストン等を服用しているのですが、薬剤師さんから「デュファストンは時間を決めて飲む薬なんですけど、何か言わ…
37歳妊活 先進医療の体外受精6回移植するも陰性。 金銭面から先進医療での治療は保険適用内にしようって夫婦で決めてた。 でもどうしても諦めきれないくて 今ステップダウンしてタイミング法でやってる。 体外だめでも自…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今通っているところが不妊にも力入れてますが産婦人科なので不妊専門の方がやっぱりいいのかなと悩み中でして…😣💦
確かに隣の部屋から話し声や心拍の音とか聞こえるのでメンタルやられます💦
はじめてのママリ🔰
私の行ってた不妊治療専門の病院だと、通院されてる方の気持ちの配慮もされており、子どもを連れてくるのもNGでした!
なので、周りは皆んな同志という気持ちで通えたのがよかったです☺️
はじめてのママリ🔰
確かに皆同じ状況ですもんね!
不妊治療専門だとタイミング法は排卵日確認したり内服や注射のみでしたか?💦
はじめてのママリ🔰
排卵日の確認、内服、注射はしてましたし、卵管造影をした際は、片方やや詰まってると言われました。
旦那の精神の検査等もしました。
はじめてのママリ🔰
じゃあ今してる検査と同じですね…
不妊治療専門だとすぐに体外受精してくれましたか?
はじめてのママリ🔰
私は人工授精までしかしたことないですが、人工授精はすぐしてもらえました。
はじめてのママリ🔰
すぐにしてもらえたのですね!
ありがとうございます😊