コメント
はじめてのママリ🔰
タイミング法で初めはしてましたが、個人的には不妊専門の婦人科の方がおすすめです。
産婦人科でもタイミング法はしてもらえますが、やはり不妊専門の病院の方が、親身になってもらいやすいなと感じました。
また、妊婦さんなどがいないので、不妊治療をしていく中での精神的なしんどさはましでした!
はじめてのママリ🔰
タイミング法で初めはしてましたが、個人的には不妊専門の婦人科の方がおすすめです。
産婦人科でもタイミング法はしてもらえますが、やはり不妊専門の病院の方が、親身になってもらいやすいなと感じました。
また、妊婦さんなどがいないので、不妊治療をしていく中での精神的なしんどさはましでした!
「不妊治療」に関する質問
母親がネガティブすぎてしんどいです。 結婚を機に、遠方に住んでいて頻繁には帰省できてませんが テレビ電話を通して近況を伝え合ったりと結婚した後も 良好な関係を築いています。 年末年始、お盆、gwなどの大型連休は…
現在妊娠7ヶ月です! 仕事は初期のころ退職しました。 仕事してなく暇なせいか、 不妊治療頑張ってきてやっとの思いで妊娠できたのに、最近気分が落ち込むようになりました。もっとキラキラしたいのに。鬱までは行かない…
先日、人工授精をし妊娠をしたのですが 稽留流産となってしまいました。 手術をし、まだ痛みと出血が出ています。 これからのことを考えると不安で仕方ないです。 また不妊治療をしても流産してしまうのではないか 妊娠…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今通っているところが不妊にも力入れてますが産婦人科なので不妊専門の方がやっぱりいいのかなと悩み中でして…😣💦
確かに隣の部屋から話し声や心拍の音とか聞こえるのでメンタルやられます💦
はじめてのママリ🔰
私の行ってた不妊治療専門の病院だと、通院されてる方の気持ちの配慮もされており、子どもを連れてくるのもNGでした!
なので、周りは皆んな同志という気持ちで通えたのがよかったです☺️
はじめてのママリ🔰
確かに皆同じ状況ですもんね!
不妊治療専門だとタイミング法は排卵日確認したり内服や注射のみでしたか?💦
はじめてのママリ🔰
排卵日の確認、内服、注射はしてましたし、卵管造影をした際は、片方やや詰まってると言われました。
旦那の精神の検査等もしました。
はじめてのママリ🔰
じゃあ今してる検査と同じですね…
不妊治療専門だとすぐに体外受精してくれましたか?
はじめてのママリ🔰
私は人工授精までしかしたことないですが、人工授精はすぐしてもらえました。
はじめてのママリ🔰
すぐにしてもらえたのですね!
ありがとうございます😊