コメント
ぷー
年12回ペースでくれてるなら毎回お返しはいらないと思います。本当に必要なものならともかく、状態もそんなに良いわけではないなら逆にお金かかってしまうので、私なら3回に1回ペースで1500円くらいのお菓子でいいんじゃないかと思っちゃいます💦
ママリ
毎月くれる感じならお返しはお歳暮の時期とかに1回渡すくらいにします。
しかも少量ずつみたいですし。
状態良くないの貰って都度お返しするくらいなら新しいの買った方が安いです😅
-
はじめてのママリ🔰
少量ですし、多分保育園に通っているのか服とかには名前が記入されている物とかもあって申し訳ないけどうちでは頂いても着ないかな…ってのが多いけど断るのも旦那同士の付き合いがあるからと思いながら…。
そのような時期にするってのいいですね、旦那に提案してみます😊- 3月19日
はじめてのママリ🔰
保育園に通っているのか名前が記入されているものとかもあったり、自分の子なら着せるけど他の子にはあげないっていうような物もありました。(チョコ?血?みたいな茶色い汚れなど)
何度かに一度のお礼ってのもいいですね、旦那に提案してみます🫡
最初はそのペースで頂けると思っておらず毎度お礼を渡していて辞めるタイミングを失ってしまいました。笑
ぷー
えーっ汚れのついてるものまではちょっと欲しくないですよね💦てか、自分だったらあげないですけどね😅
何回もくれる方には、数回に1回ペースのお礼は私はアリだと思いますよ!
お祝いとか新品とかじゃない、お下がりのものって対応難しいですよね。
はじめてのママリ🔰
びっくりしました!!
あと白いタイツも入っていたのですがその子供の名前ではない名前が書いてあって上の子たちの物なのか他人のなのかわからなくて捨ててしまいました…。
お下がりって難しいです、ましてや私は会ったことのない方なので余計に🌀