※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
産婦人科・小児科

高知市でいちご状血管腫の治療経験のある方、どこの病院で、どれくらいの月齢・年齢で治療しましたか?育休中に治療したいので、情報を探しています。

高知市でいちご状血管腫の治療経験のある方、どこの病院で、どれくらいの月齢・年齢でやりましたか?

1ヶ月健診では様子見と言われましたが、助産師訪問のときに一度専門医に診てもらってから判断してはどうかと言われました。

治療するなら育休中にやりたいので今探し始めたところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

単純性血管腫ですが、高須の青木形成外科で3ヶ月の時から治療に通っています。
生後1ヶ月からでも出来るみたいですよ。
治療するなら早くから始めた方が効果も表れやすいし、暴れたりトラウマになったりもないので一度受診してみてはどうでしょうか?
青木形成外科以外だと大学病院でも出来るみたいですが、紹介状が必要になると思います。

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございますm(_ _)m
    受診を勧めてくれた助産師さんが大津に病院があると言ってたんですが青木のことかもしれません…!
    やっぱり早めに始めたほうがいいですよね!

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生や看護師さんも優しかったですし、受診して説明を聞いてその日に治療も出来るし、しなくても大丈夫ですよって言われたので受診だけでも早めに行くのをおすすめします!
    予約が必要なのですが、初診の時に予約がいっぱいで2週間以上先になったので、早めに電話しておいた方が良いと思います!

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それと、お子さんが大きくなってきたら治療跡を触ったりするので、そういう意味でも早くから始めた方がいいみたいです。

• 3月19日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

詳しくありがとうございます!!情報本当にありがたいですm(_ _)m
    そうなんです、触れるところにあるので治療したほうがいいと思って…💦
    明日電話しようと思います!!

• 3月20日