コメント

そん
2人目妊娠中に無力症だと言われ、入院して子宮頸管縛る手術しました😣
そん
2人目妊娠中に無力症だと言われ、入院して子宮頸管縛る手術しました😣
「二人目」に関する質問
育休明け、復帰か転職か仕事の話聞かせてください! 一人目の育休中です。今年の途中入園狙ってます。 二人目は2歳差で考えてます。 扶養内外どちらで働いてますか? どちらがいいのか迷います。 あと今の職場が家から…
求職中で保育園に居続けるのは気まずいですか? 住んでる地域は年少以上なら求職中が続いても退園になりません。この4月に求職中で入園しましたが二人目妊娠がわかり、妊娠中〜産後半年くらいは仕事できないだろうと思い…
二人目妊娠中ですが、お腹の張りがよくわからなくなってしまいました。 ひとり目の時、お腹が張るといったらキューッと固くなる感じでしたが、2人目23wのいまなんとなく軽い痛みと共に子宮近辺がなんとなく固い感じにな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
何週の時に子宮頸管何mmくらいでしたか?
そん
たしか18週前後だったような気がします、すみませんちゃんと覚えてなくて💦
張りとかの自覚症状もほぼなく、いつも通り健診に行ったら頸管がこの週数なのに2センチ程度しかないと指摘され、そのまま手術ができる別の病院に回されました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
私も今18週で3.2cmしかなかったので無力症じゃないのかなと不安になってしまって😢
その後無事に妊娠継続、もしくは出産できてますか?
そん
手術となった時はショックでしたが、手術で縛ったあとはずっと自宅安静して無事に出産に至りました😊
頸管が短いのもありましたが、中側からくさび状に開いてきているのが気になると言われました。エコーで分かると思いますので、心配なことはたくさん聞いてみて下さい😊👍
はじめてのママリ🔰
明後日妊婦健診あるのでその時聞いてみます🥺
沢山教えて頂きありがとうございました😊