妊娠・出産 二人目で子宮頸管無力症になった方居ますか? 二人目で子宮頸管無力症になった方居ますか? 最終更新:2024年3月19日 お気に入り 2 二人目 はじめてのママリ🔰 コメント そん 2人目妊娠中に無力症だと言われ、入院して子宮頸管縛る手術しました😣 3月19日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 何週の時に子宮頸管何mmくらいでしたか? 3月19日 そん たしか18週前後だったような気がします、すみませんちゃんと覚えてなくて💦 張りとかの自覚症状もほぼなく、いつも通り健診に行ったら頸管がこの週数なのに2センチ程度しかないと指摘され、そのまま手術ができる別の病院に回されました💦 3月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥲 私も今18週で3.2cmしかなかったので無力症じゃないのかなと不安になってしまって😢 その後無事に妊娠継続、もしくは出産できてますか? 3月19日 そん 手術となった時はショックでしたが、手術で縛ったあとはずっと自宅安静して無事に出産に至りました😊 頸管が短いのもありましたが、中側からくさび状に開いてきているのが気になると言われました。エコーで分かると思いますので、心配なことはたくさん聞いてみて下さい😊👍 3月19日 はじめてのママリ🔰 明後日妊婦健診あるのでその時聞いてみます🥺 沢山教えて頂きありがとうございました😊 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
何週の時に子宮頸管何mmくらいでしたか?
そん
たしか18週前後だったような気がします、すみませんちゃんと覚えてなくて💦
張りとかの自覚症状もほぼなく、いつも通り健診に行ったら頸管がこの週数なのに2センチ程度しかないと指摘され、そのまま手術ができる別の病院に回されました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
私も今18週で3.2cmしかなかったので無力症じゃないのかなと不安になってしまって😢
その後無事に妊娠継続、もしくは出産できてますか?
そん
手術となった時はショックでしたが、手術で縛ったあとはずっと自宅安静して無事に出産に至りました😊
頸管が短いのもありましたが、中側からくさび状に開いてきているのが気になると言われました。エコーで分かると思いますので、心配なことはたくさん聞いてみて下さい😊👍
はじめてのママリ🔰
明後日妊婦健診あるのでその時聞いてみます🥺
沢山教えて頂きありがとうございました😊