旦那との些細な問題でイライラ。離婚メリット考え中。楽しいけど繰り返し。後悔するか悩み中。
旦那のことは好きで一緒にいて楽しいけど、少しのことでイライラしてしまいます。例えば換気扇の下でタバコを吸っていてコンロ周りに灰が落ちていても掃除してくれない、トイレお風呂の電気つけっぱなし、トイレの蓋閉めない、お金遣い荒い、平気でご飯の文句言う、など他にも細いことを言えば色々あります。毎回言ってもすぐまた戻るので言うのも疲れてしまい気づいた私がやってます。そうしてたらなんで私がやらなきゃいけないんだろうと、旦那は子供じゃないのにをと思ったら嫌いになってきました。でも子供の話とかしたり話は合うので楽しいなと思ったら嫌なところも忘れて、でもまたイライラしての繰り返しです。最近は旦那と離婚したときのメリットを考えるようになりました。旦那は好き嫌い多いので旦那に合わせてご飯作っていて、それとは別に偏食の息子のご飯を作っています。旦那がいなかったら旦那のご飯のことを考えなくていいしそれによってだいぶ負担が減るな。とか…
さっき書いた不満も全部無くなるだろうなとか、お金だけ振り込んでくれれば、1人で育児大変だろうけど自由もあるしなと。でも一緒にいて楽しい人と離婚したら後悔するでしょうか。
- 🌸(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月)
のん
お金の使い方が荒い、ご飯に文句言うのは私的にはなしなので離婚案件です🫠
コメント