個人経営の特殊事務で働きたいが、1年後に妊活を考えている。早く経験を積みたいが、授かる時期は不確か。大企業で事務→1年後に妊活→出産後働くのが良いか悩んでいる。
働きたい職種が個人で経営している系の会社の特殊な事務なのですが、1年後には妊活をしたいと考えています。
個人経営だと人を雇うのも労力がいるので、長く働いてくれることを想定して採用しますよね…
ただ、妊活をしてもすぐ授かれるとも限りませんよね…
できるなら特殊な事務なので、少しでも早く経験を積みたいのですが、この状況なら普通に大きい会社の事務をやって、1年後妊活して、授かる事ができて無事出産できて、その1年後とかに働き始めるのがいいんですかね…
もうわけがわからなくなってきました…
すぐにでも妊活したいですがそういうわけにもいかず…
- わし(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
女性を雇う時点で少なからず妊娠出産の可能性がある方は採用する側も承知なので、気にしなくて良いと思います。ましてや1年後の妊活なら、2年くらいはいますよね?全然大丈夫ですよ!
わし
本当ですか😭?
はい、1年後から妊活なので本当にうまく1〜2周期で授かれても2年はいる事になると思います💡
そう言っていただけて安心しました😢
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います😊気使いすぎだと思いました🥺←いい意味です!
すごく気にする企業はもう女性は雇わないし、入って1年ほど経ってからの妊娠ならええ?!とも思われないと思いますよ🥰特殊な事務なら尚更、今あるチャンスには乗っかってぜひ!頑張ってください😊
わし
そのように言っていただいて安心しました😭
はい、本当にまたとないチャンスなので頑張ります!!
背中を押していただきありがとうございます😭💓