※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で会うママさんの中で苦手な人がいて、挨拶しても無視される。頻繁に会うのでモヤモヤしている。

保育園でお迎えの時間によく会うママさん、苦手な方二人もいる。別に違うクラスだし友達になろうなんて思わないから気にしなければいいんだけど、どっちも強目のタイプで私のか細い声で挨拶しても無視される。
多分あっちも「そんなか細い声で挨拶すんなや」なんて思ってるんだろうなぁ。会釈すらしないってどぉなの🤣🤣
気にしたら負けだけど、頻繁に会うからモヤモヤ。はぁ。

コメント

分かります🫠
憂鬱ですよね💦
挨拶くらい普通にしてほしいですよね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    そうなんですよね…結構時間が被るから憂鬱で…🥲
    私もサバサバ、ハキハキ挨拶できればいいんですが🥲

• 3月19日
ちょこ

わかります、苦手な人に限ってお迎えが被ってしまう。
挨拶は大事だしこちらからしなきゃと思うけど、苦手意識があると声が自然に出ないんですよね🤣
会釈すらしないのはモヤモヤする。。
毎回苦手な人が居ないことを願ってお迎えに行くので疲れます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声が自然に出ないのとっっっってもわかります🤣🤣🤣
    一瞬、「げっ…」って思って固まっちゃうんですよね🥲
    会釈くらいしようぜって感じですよね😭😭😭
    ほんと、会わないことを願ってお迎え行くの、わかります😩
    今日は少し頑張って早くお迎えに行こうかな…(って思うと何故か相手も早かったりする…)

• 3月21日
  • ちょこ

ちょこ

一言一句同じ気持ちです🥺🥺🥺
    私は一瞬の「げっ…」って気持ちが顔に出てるかもです笑
    ほんとに、今日は気持ち早く行こうかなって思うと向こうも早く来たりして
    意識しすぎて引き寄せちゃってるのかなーと思います🤣
    来年度はもう少し意識せず行きたいです、、お互い無理しすぎずがんばりましょうね🥺✨

• 3月24日