コメント
aya 💓
私も石狩市の保育園通わせてます☆
面接は顔合わせみたいな感じでしたよ☺️
よろしくお願いします的な感じです☺️
aya 💓
私も石狩市の保育園通わせてます☆
面接は顔合わせみたいな感じでしたよ☺️
よろしくお願いします的な感じです☺️
「保育園」に関する質問
6歳の息子の子育てが辛い 6歳年長に上がった時にADHD.ASD知的なしを診断されている息子がいます。 3人目が産まれてすぐは療育先でも保育園でも家でも問題が急になくなり成長したと思うことが増えたのですが、最近急に一…
なんか、、、 何とか障害とか、沢山ある今。あー自分もそうかもとか、思うことがあるし、それにたくさんの人が私もーそうなのかなー?ってなってて、。自分はこうだったんだって少し気持ちが楽になるっていうが、私はあ…
引っ越しのタイミングについて 現在年長、2歳半、3カ月の子がいます。 上の子が年少に上がるタイミング、2歳半の娘が生まれる頃から私は地元、旦那は新幹線で1時間半の距離に単身赴任で暮らしていました。 私はもとも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamami
ありがとうございます♡顔合わせですね!
こどもの状態とか正直に答えたほうがいいんですかね(笑)
aya 💓
私の保育園の面接の時は何も言われなかった覚えがあります😆‼️
なにか聞かれたら答えるといいと思います😀😀!
あとはなにか伝えたいことがあれば事前に伝えておくといいと思います☺️‼️
mamami
ありがとうございます😻おかげさまで、面接通りました。
お聞きしたいことがあります。
面接のとき、17時までの保育園と担任に伝えてしまいましたが利用時間が18時半までと入園のしおりに書いてあるということは
18時半までは保育可能なんですよね?
aya 💓
良かったですね♥
短時間保育ぢゃないんですよねー??
短時間保育じゃなかったら6時半までOKです😆
それ以降は延長料金がかかります♪
保育士に伝えた時間に必ず行かなきゃいけないってことはありません😆
mamami
ありがとうございます!
保育園に預けたことがないのでいろいろ不安で…助かりましたー♡