コメント
aya 💓
私も石狩市の保育園通わせてます☆
面接は顔合わせみたいな感じでしたよ☺️
よろしくお願いします的な感じです☺️
aya 💓
私も石狩市の保育園通わせてます☆
面接は顔合わせみたいな感じでしたよ☺️
よろしくお願いします的な感じです☺️
「保育」に関する質問
次男2歳が苦手すぎます。 今は自宅保育中です。 もともとがが強く自分の意思を曲げないし自分がしたいことができないとギャーギャー泣き喚きます。 性格が合わず本当に嫌です。 世話はしますが、話しかけたりもしないし…
親の自分がこんな事言ってすいません 自分の子供ができないタイプのお子様の方いらっしゃいますか?何をしても時間のかかるタイプの子です。 どう自分の精神保ってますか? もうすぐ4歳の年少です。 今まで発達の指摘…
学生の頃の友達から近々遊ぼう、と個人的に連絡きました。 一年前に数人で集まったぶりです。 その子は仕事が平日休みなので(以前はそうだった) 「遊ぼう〜!平日子供が幼稚園の迎えまでになっちゃうんだけどどうかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamami
ありがとうございます♡顔合わせですね!
こどもの状態とか正直に答えたほうがいいんですかね(笑)
aya 💓
私の保育園の面接の時は何も言われなかった覚えがあります😆‼️
なにか聞かれたら答えるといいと思います😀😀!
あとはなにか伝えたいことがあれば事前に伝えておくといいと思います☺️‼️
mamami
ありがとうございます😻おかげさまで、面接通りました。
お聞きしたいことがあります。
面接のとき、17時までの保育園と担任に伝えてしまいましたが利用時間が18時半までと入園のしおりに書いてあるということは
18時半までは保育可能なんですよね?
aya 💓
良かったですね♥
短時間保育ぢゃないんですよねー??
短時間保育じゃなかったら6時半までOKです😆
それ以降は延長料金がかかります♪
保育士に伝えた時間に必ず行かなきゃいけないってことはありません😆
mamami
ありがとうございます!
保育園に預けたことがないのでいろいろ不安で…助かりましたー♡