子育て・グッズ 保育園通ってるお子さんでアレルギーがある為、お弁当持たせてる方いますか? 保育園通ってるお子さんでアレルギーがある為、お弁当持たせてる方いますか? 最終更新:2024年3月20日 お気に入り 保育園 お弁当 だんごむし(2歳7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント オスイスキー お弁当持たせてますよ〜! なんならおやつも持って行ってます😂 3月19日 だんごむし 返信ありがとうございます! お子さんはなんのアレルギーですか?? おやつも?!😳すごいですね!!おやつはどんなのを持たせてますか? 3月19日 オスイスキー 乳アレルギーです!卵や小麦なら除去食対応できると言われましたが乳はできないと😭 おやつは市販の個包装になってるやつ持たせてます! おやつの時の牛乳のみ、豆乳で対応してもらってます! 3月20日 だんごむし 乳アレルギーなんですね😭 では毎回お弁当…大変ですね😭おかずのみ持たせてますか?ご飯は園が用意してくれるんでしょうか?? うちも下の子が魚、卵アレルギーで完全除去してるので4月からお弁当です😣 3月20日 オスイスキー 毎日適当です💦ご飯も全て持って行ってます! 大変ですよね、、夏は一応冷蔵庫に入れておいてくれますが、チンはしてくれないので冷たいご飯食べてるみたいです😭💦 3月20日 だんごむし 朝はただでさえバタバタだから、慣れるまでヒーヒーしそうです🥲 確かに、夏場は傷みが心配ですもんね😭けど冷たいご飯はなんか可哀想な気もしますね… しょうがないんでしょうけど、30秒ぐらい温めてくれても…と思いますね🥺 お弁当持っていってるから、給食費は請求されてないですか?? 3月20日 オスイスキー 乳児なので給食費は関係なく保育料かかります、、 幼児になってもお弁当なら給食費はかからないと思いますが、、 3月20日 だんごむし 下の子がお弁当持っていってるんですね!乳児でも引かれることはないんですね🥲 色々お答えいただきありがとうございました!✨️ 3月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だんごむし
返信ありがとうございます!
お子さんはなんのアレルギーですか??
おやつも?!😳すごいですね!!おやつはどんなのを持たせてますか?
オスイスキー
乳アレルギーです!卵や小麦なら除去食対応できると言われましたが乳はできないと😭
おやつは市販の個包装になってるやつ持たせてます!
おやつの時の牛乳のみ、豆乳で対応してもらってます!
だんごむし
乳アレルギーなんですね😭
では毎回お弁当…大変ですね😭おかずのみ持たせてますか?ご飯は園が用意してくれるんでしょうか??
うちも下の子が魚、卵アレルギーで完全除去してるので4月からお弁当です😣
オスイスキー
毎日適当です💦ご飯も全て持って行ってます!
大変ですよね、、夏は一応冷蔵庫に入れておいてくれますが、チンはしてくれないので冷たいご飯食べてるみたいです😭💦
だんごむし
朝はただでさえバタバタだから、慣れるまでヒーヒーしそうです🥲
確かに、夏場は傷みが心配ですもんね😭けど冷たいご飯はなんか可哀想な気もしますね…
しょうがないんでしょうけど、30秒ぐらい温めてくれても…と思いますね🥺
お弁当持っていってるから、給食費は請求されてないですか??
オスイスキー
乳児なので給食費は関係なく保育料かかります、、
幼児になってもお弁当なら給食費はかからないと思いますが、、
だんごむし
下の子がお弁当持っていってるんですね!乳児でも引かれることはないんですね🥲
色々お答えいただきありがとうございました!✨️