※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんごむし
子育て・グッズ

保育園通ってるお子さんでアレルギーがある為、お弁当持たせてる方いますか?

保育園通ってるお子さんでアレルギーがある為、お弁当持たせてる方いますか?

コメント

オスイスキー

お弁当持たせてますよ〜!
なんならおやつも持って行ってます😂

• だんごむし

だんごむし

返信ありがとうございます!
    お子さんはなんのアレルギーですか??
    おやつも?!😳すごいですね!!おやつはどんなのを持たせてますか?

• 3月19日
  • オスイスキー

オスイスキー

乳アレルギーです!卵や小麦なら除去食対応できると言われましたが乳はできないと😭
    おやつは市販の個包装になってるやつ持たせてます!
    おやつの時の牛乳のみ、豆乳で対応してもらってます!

• 3月20日
  • だんごむし

だんごむし

乳アレルギーなんですね😭
    では毎回お弁当…大変ですね😭おかずのみ持たせてますか?ご飯は園が用意してくれるんでしょうか??
    うちも下の子が魚、卵アレルギーで完全除去してるので4月からお弁当です😣

• 3月20日
  • オスイスキー

オスイスキー

毎日適当です💦ご飯も全て持って行ってます!
    大変ですよね、、夏は一応冷蔵庫に入れておいてくれますが、チンはしてくれないので冷たいご飯食べてるみたいです😭💦

• 3月20日
  • だんごむし

だんごむし

朝はただでさえバタバタだから、慣れるまでヒーヒーしそうです🥲
    確かに、夏場は傷みが心配ですもんね😭けど冷たいご飯はなんか可哀想な気もしますね…
    しょうがないんでしょうけど、30秒ぐらい温めてくれても…と思いますね🥺
    お弁当持っていってるから、給食費は請求されてないですか??

• 3月20日
  • オスイスキー

オスイスキー

乳児なので給食費は関係なく保育料かかります、、
    幼児になってもお弁当なら給食費はかからないと思いますが、、

• 3月20日
  • だんごむし

だんごむし

下の子がお弁当持っていってるんですね!乳児でも引かれることはないんですね🥲
    色々お答えいただきありがとうございました!✨️

• 3月20日