※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

朝礼中に問い合わせあったらお客様優先かどうか、普通か聞きたい。過去の経験と違っていたので驚いた。

ちょっと聞いてもらいたいです。接客業で朝礼するところありますよね?
その時にお客様から問い合わせあったら朝礼優先ですか?お客様優先ですか?

先程アパート契約のことで電話したら今朝礼中ですので折り返しますと言われたんです(笑)
普通ですか?

今まで働いてきたところは朝礼あったとしても問い合わせとか来たらお客様優先だったのでびっくりしました。

頭にきて!折り返されても私も仕事中なので出れませんと断ってしまいました😅

コメント

やなこ

朝礼中ということは、営業時間開始前ということでもないですか?
それならむしろ電話を取らないほうがいいかとは思いますが、どうなんでしょう?

• ままり

ままり

営業時間はすぎてましたよ。

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

以前接客業でしたが、朝礼中であってもお客様優先で対応してました!
営業前だとしても電話かかってきたら対応してました😅💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨私も営業してから朝礼だったので電話対応はしてました。
    お客さんと朝礼どっちが大事なのかな?って思っちゃいました。💦

• 3月19日
かぁすぅ

お客様からお電話があったら、朝礼中でもお客様優先で対応してます😌

• かぁすぅ

かぁすぅ

朝礼は営業中です😊

• 3月19日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます。そうですよね😅営業してるんだから朝礼中でも対応するのが普通だと思ってました。

• 3月19日
ママリ

うちの店は朝礼は営業前なので、朝礼中は電話取らないです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。営業前なら取らなくてもいいですよね。

• 3月19日