※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が飲み会に行く途中で帰ってきてもらったが、1人で子供のケアに限界感じ、自分を責めている。

やりすぎたかなと反省です…

旦那は今日休みで18時から送別会で17時半に家を出ました。

娘が19時にソファーに嘔吐しました。

嘔吐物が髪の毛についたのでお風呂で洗ったり、ソファーのカバーを消毒したり色々してる間、下の子はずっと泣いてました。

もう1人じゃ限界と思って、旦那に帰って来てって連絡して、旦那は19時半に途中で抜けて帰って来てくれました。送別会は20時までだったみたいです。

毎日ワンオペで頑張ってる人もたくさんいるのに、こんくらいで飲み会の旦那を途中で帰らせて、1人で対処できないなんて…と今すごく凹んでます。。

飲み会の旦那に途中で帰ってこいってやりすぎですよね😓

コメント

ミク

ママリさんが限界ならヘルプ出してオッケーです!!

人によってキャパは違うので他の人と比べる必要は無いと思います!!

はじめてのままり

やりすぎだとは思わないですよ!!
人それぞれのキャパがあるので
1人で対処できなくたって
おかしくないです

はじめてのママリ🔰

20時までだったら
もう少しだったので
終わってからでよかったかもですね😭

下の子を抱っこ紐でおんぶしながら片付けたりするのおすすめですよ😊
私は泣いてても気にせず待っててもらうタイプなので、
泣き声に我慢できるなら
ちょっとくらい置いてても死なないですよ!
泣き声聞こえた方が
安否確認できて良いですしね🙆

ママリ

全然やりすぎじゃないですよ😭
帰ってきてもらって良かったです!!

仕事だったら申し訳ないってなるけど飲み会なんだからむしろ心配して自分から帰ってきて貰うべきです!!
1人で頑張りすぎたらダメですよ!!

お白湯

どうしても無理な時ありますよね。
少し余裕が持ててやっと、後々反省すること私もよくあります。
1人で頑張りすぎないで旦那さんに甘えることは大切だと思います。
感謝の気持ちをちゃんと伝えれば大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

大丈夫でしょ!
旦那も逆の立場なら嘔吐した時点で、連絡してくるんじゃないですかね😄
嘔吐した!どうしよ!って男性なら特に焦ってまずラインしてきそうな🫣

いちご

全然いいと思います!
うちの旦那は子供が嘔吐してもさほど緊急でなければ飲み会優先して帰ってこないです笑