子ども名義の口座から、私の口座にお金を移したいです。100万×2人分あり…
子ども名義の口座から、私の口座にお金を移したいです。
100万×2人分あります
毎年100万ずつ私の口座に移して、特に税金面で何か問題はありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 7歳)

ママリ
まだ未就学児でお金の感覚がないお子さんたちの口座から移したりしても親(扶養者)なら何ら問題ないです。
子ども名義の口座から、私の口座にお金を移したいです。
100万×2人分あります
毎年100万ずつ私の口座に移して、特に税金面で何か問題はありますか?
ママリ
まだ未就学児でお金の感覚がないお子さんたちの口座から移したりしても親(扶養者)なら何ら問題ないです。
「お金」に関する質問
うちでバーベキューをしました。旦那側の家族でバーベキューしました。お肉やスーパーでの買い出しは義理父、旦那の弟とその彼女がいきました。お金は旦那の父がだしてくれました。あまりの肉や、お菓子は相談してどちら…
どういう気持ちなんでしょうか? 産後なにかと揉めることが増えお互い不満が積もり。 私は夫のモラハラに耐えられず、夫は私のめんどくさがりな性格に耐えられず。2ヶ月前に両家集めて私から離婚切りだしましたが、お互…
27歳(夫)29歳(私)夫婦です。 すぐには下ろせないお金が200万くらいで 現金は100万円しかないのですが やっぱり不安になりますか😓? 今年は出費が多いので 現金50万+積立25万出来たらいいなと思っています。 義母に…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント