はじめてのママリ
生後10ヶ月ですが歯が生えていないため、おやき・パンケーキ・蒸しパン一切あげてません。お粥は5倍粥でそのまま食べてくれますが、麦茶の遊び飲みが激しいです…
はじめてのママリ🔰
生後9ヶ月です。おやきは、手でちぎって口まで運ばないと食べません。渡してあげると、ぐちゃあでいつも終わります😇パンケーキとかは、わたしが食べさせようともしてません😂
りまま
今週で10ヶ月になりますが、うちもパンケーキとかは食べれないです😵小さくちぎってあげたらなんとか食べるけど、喉詰まりしそうだったのでやめました。
5倍粥は食べますが丸飲みです😅離乳食ほぼ噛まずに丸飲みしちゃいます💦
ビスケットとか硬いものはカミカミするので今はビスケットとか赤ちゃんせんべいとかをあげてつかみ食べやカミカミを覚えさせようと思ってます😌
chi
なーんでも食べてましたが入院を機にバナナ、さつまいも、かぼちゃ以外何も食べなくなってしまいました😇
インスタなどを駆使して離乳食のプロとつながり、環境改善から始めて2倍粥にいろいろ混ぜておやきにすると少しずつではありますが、食べられるようになってきましたよー🧡
食べてもらえないのってしんどいし、月齢の目安とかと全然違うと不安になりますよね💦
コメント