進路を決める際の迷いについて相談があります。職種選びには悩みがあり、社会の影響で自分のやりたい仕事が見つからない状況です。
ご自身が進路(職種)を決めた時って迷いとかなかったですか?
例えば私は看護師になりたい!!人を助けたい!!とか迷わず、自分の夢に迷いはなかったですか?
どの職種にもいいところと悪いところというか大変、辛いところがあって、いつも天秤にかけてる自分が嫌になります。
ある意味、社会に揉まれまくってしまったためか、合理的な考え方になってしまい、自分が何の仕事がしたいのかわからなくなってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも看護師ですがなんの夢もなくなんとなく選んでやっています😂
夢をもって自信にあふれて突き進むのも素晴らしいですが、メンタル病まずに続けられるってだけで結構すごいことだと思ってます!笑
渋々ながらも機嫌良く勤務できるだけでもうそれは天職、って聞いたことがあります😂
わたしは育児や家庭、病棟の業務を天秤にかけた結果、病院は離れて訪問看護にうつって今は満足しています🥹
ちゃみ
自分の学歴にも今の仕事にも夫との結婚にも誇りを持っています!人生に後悔はありませんし、仕事は天職だと思っています😊仕事とは別に夢を持っているので、仕事が人生のすべてだとは思っていません☝️学生時代の恩師には「職場で大切にされるような人になりなさい」と言われました。全くその通りだと思っています👏
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね👏
今、専業主婦でこれから仕事をどうすべきか悩んでいます💦- 3月18日
-
ちゃみ
大変じゃない仕事は趣味です☝️私は俗にブラックと言われている職種なのですが、結構割り切っていかに楽して楽しく仕事ができるかを考えています😊
良いご縁があるといいですね!!- 3月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今気になる職種があって資格取ろうかなって思ってるんですが、大変なところもわかってるのでどうしようかなってなってるんです。結局それでもやりたいという熱い気持ちもないんだなと自己嫌悪になってしまっていて…
今は子育てしながら、スマホアプリで問題集を隙間隙間に解いて覗いてる段階です。
はじめてのママリ🔰
忙しい中努力されててすごいです!!育児しながの生活が大変なのにそれ以上となるとなかなかの情熱がないと難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
いえ、全然努力してないです💦興味本位程度で開いてるだけなので…
本当にその通りでそれなりの覚悟と情熱がないとやっていけないからこそ、資格の勉強の壁にぶち当たってます…