※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういママ
子育て・グッズ

生後半年でお宮参りされた方、理由を教えていただけますか?息子の七五三との兼ね合いで悩んでいます。

生後半年ぐらいでお宮参りされた方いらっしゃいますか?
初夏に出産予定なのですが、生後1ヶ月だと梅雨、生後3ヶ月だと真夏といった感じでどうしようかと悩んでいます。息子が秋に七五三の予定なので一緒にと考えたのですがそのときにはもう生後半年、遅すぎるのかなと思っています。
生後半年でお宮参りされた方いらっしゃいましたら理由も教えていただけると嬉しいです。

コメント

ゆうママ

2人目の時は11月くらいにしました!生後5ヶ月くらいのときです!

ママ🔰

7月頭産まれで11月の後半に行きました。
暑いのと2人目ということもあり後回しになり、
上の子は七五三は前の年にしてましたがついでに着物着せてしました。
それでも暑かったです😖

ぽん

娘が、11月生まれで、生後5ヶ月頃(4月末)にお宮参り行きました🙌
理由は、寒い時期で丁度年末年始辺りになるから、新年の準備で忙しいよね…ってこともあり、暖かくなってから行きましたよ😊
息子も、早ければ4月、遅くてもGW明けくらいには、お宮参り行こうかなと思ってます!
息子の場合は、吐き戻し酷くてお宮参り所じゃないってのが、主な理由になりますが🫠