コメント

ミク
上の子は3400代
下の子は3800代
で産まれて2人とも1歳までは早めでしたね!
10ヶ月で歩くくらいのスピードです!
歯は11ヶ月で2人とも生え揃いました!

ちゃん
長男長女は3600、次男は4200で生まれましたが、みんなつかまり立ちまでは6ヶ月でした!ただ歩くのだけは1歳過ぎでした笑
-
ママリ
6ヶ月でつかまり立ち!めっちゃ早いですね😳
うちの子も発達が早いとこもあれば遅いとこもあるので、この先がなかなか読めず😅
とはいえ、急にハイハイとかはじめたらビックリしちゃうので、柵や角っこに貼る柔らかいシールとか早めに買い揃えておきます💦- 3月18日

マーガレット
自分自身が約4kgで産まれました。独り歩きが約9ヶ月と爆速(ホームビデオに残ってました)、初潮が小3と早めでした。でもその他は至って普通、平凡な人間に育ちました😂
-
ママリ
9ヶ月で歩けるなんて、めちゃくちゃ早いですね😳
うちの子も歩くの早いかも!?と今からドキドキしています笑
早めに柵とかを揃えておこうと思います🫡- 3月18日

ママリ
うちはよく飲む子でムッチムチで体重が重めで😂
寝返りまでは早めでしたが、それ以降遅かったです。医師から体重あると歩くの遅いって言われました!
身長がしっかりあれば早いのかもですね💡
-
ママリ
うちもミルクがぶがぶ飲んで日に日に大きくなってます😂
たしかに、うちの子寝返りするとき体が重いのか「よっこらしょ!」って感じで体起こしてます笑
もしかしたら、歩くのは案外遅いかもですね🤔- 3月18日
ママリ
10ヶ月で歩けるなんて早いですね☺️
うちは、まさか4ヶ月で歯が生えてくるとは思わず油断していました💦
もしかしたらうちの子もハイハイとか早いかもなので、早めに柵とか買っておこうと思います🥹