あゆみん。
家にあるバスタオルで、寝返り防止をしてました!
横長に三つ折りにして両端を(靴下でドーナツ作るみたいに)クルクルと丸め、タオルの真ん中に赤ちゃんを置いて、タオルの丸まった部分が脇下にくるようにしたら寝返り防げていました。
我が子は、丸まったタオル部分が抱き枕みたいになって、横向き寝をしてましたよ!
あゆみん。
家にあるバスタオルで、寝返り防止をしてました!
横長に三つ折りにして両端を(靴下でドーナツ作るみたいに)クルクルと丸め、タオルの真ん中に赤ちゃんを置いて、タオルの丸まった部分が脇下にくるようにしたら寝返り防げていました。
我が子は、丸まったタオル部分が抱き枕みたいになって、横向き寝をしてましたよ!
「寝返り」に関する質問
来週4ヶ月になる娘がいます。 最近自閉症ではないかと気になる点があります。 ①あやしてもほぼ笑わない、常に無表情 いないないばあ、こちょこちょで笑った事はない 声を出して笑ったのも2.3回程で必ずバウンサーに乗せて…
小学2年の子が寝てるとき寝返りが多くて上に行ったり横に行ったり…もうこのぐらいの年齢だと大人のようにそんな動かず寝るものなのかと思ってるのですが…同じ位ほママさんどうですか?
完母の方😭 先日、町の4~5ヶ月検診がありました。 身長は60.2センチ、体重は約6,300gと 成長曲線内ではあるけど身長も体重もギリ成長曲線内、、、 成長曲線内ではあるから大丈夫だよと保健師さんには 言われましたが、周…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント