※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
妊娠・出産

16週の初マタです!妊娠中って牛乳飲んで大丈夫ですか?産まれてくる赤ちゃんがアレルギーになるとか聞いたことあるので😓

16週の初マタです!妊娠中って牛乳飲んで大丈夫ですか?産まれてくる赤ちゃんがアレルギーになるとか聞いたことあるので😓

コメント

ばむ

よく言われてますよね!医学的な根拠があるのか分かりませんが、私は牛乳大好きなのでほぼ毎日飲みますけど、上2人アレルギーありませんよ♡

• ponpon

ponpon

ありがとうございます!特に病院から何も言われてないし、大丈夫ですよね😊

• 3月22日
  • ばむ

ばむ

大丈夫だと思いますよ(^^)
    無責任な発言かもしれませんが、うちは大丈夫でしたし、先生から控えるように言われないものについてはお互い気にし過ぎずに過ごしましょう♡カルシウム大事ですしね!

• 3月22日
うさぎ

大好きでしょっちゅう飲んでましたが子ども2人ともアレルギーなしです☺️

• ponpon

ponpon

ありがとうございます!時々料理に牛乳使うので気になって😅
    安心しました💖

• 3月22日
やぎのくわ

こんばんは!

アレルギーの件ですが、医学的な根拠はないそうです。

逆に、私は便秘予防に毎晩飲んでますよ!
妊娠中は、便秘とお友達になりやすいので( ˊᵕˋ ;)

冷たい牛乳はお腹を冷やしてしまうので、お風呂上がりにホットミルクにして飲むと良いですよ♪

• ponpon

ponpon

ありがとうございます!確かに便秘にいいですよね☺
    あまり気にしないようにします!
    安心しました❤

• 3月22日