※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

5歳のチワワが急に太って3.5キロに。餌を減らす方法を知りたいです。

もう少しで5歳になるチワワを飼っています。
大体2.5〜2.8キロくらいの体重だったのですが、2ヶ月ほど前から餌のお皿を変えて私たちが餌の量をあげすぎてたようで、今日測ったら3.5キロになってました💦上から見たら太ったのがわかるくらいだったので測ってみました💦
調べると、餌を減らすと書いてあったので明日から減らしてみようと思いますが、そのやり方でいいのでしょうか??

コメント

星

エサによっても、太りやすいやつとかもあるみたいですよね🤔
うちは、今食べてるフードは
尿結石にならないようにするやつで太りやすいからと先生に言われて、少しずつ、量減らしました💦
あと必ず毎回g測ってあげてます!

うちもチワワです

• 星

そこまで太ったなら、もしかしたら他にも原因あるのかなとか心配なので病院の先生にアドバイスもらうかもです💦

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは肝臓が弱い可能性があったので、ずっとロイヤルカナンのセレクトスキンケアを食べさせています。前のお皿だったら測ってた頃の感覚があったので多分標準量あげれてたんですが、測る機械が壊れてなかったのでお皿変えてからは目分量であげてたのですが💦少しずつ減らしていけばいいのですね!急がずって感じですかね😭

• 3月18日
  • 星

あと私の先生に言われたのは量は同じで三回食でもいいよと言われました。
    おやつもやめて、おやつはフードあげてました!

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3回だと良さそうですね!ありがとうございます!やってみます😊

• 3月18日