iPhone11からiPhone17に変えようか悩んでいますが、価格が高いです。アンドロイドに切り替える方はいますか。
生まれてこのかたずっとiPhone
さすがにiPhone11でしんどいので17に変えようかと思ってるのですが、13万
iPhone民そろそろアンドロイドとかに検討してる方います??
- ママリ
コメント
にこまる
一昨日、息子のiPhone11をiPhone16にショップで変えました。ワイモバイルの家族回線だったせいか、48回払い?で、1万くらいするのかな?と思ってたら毎月4000円位で済んで(2年目以降は気持ち少し高くはなる)、私もiPhoneSE2なので欲しくなりました笑
総額は確か同じくらいか、もう少し高かった気はします。
もうiPhoneに慣れちゃってるし、写真もてんこ盛りなので、中々勇気いりますよね💦
余裕ある時は、サブ携帯としてアンドロイドと2台持ちしてましたが、画面も綺麗で、操作面も問題なく特に困りはしませんでした😄ただ、もう1台あるから、そう思ったのかもしれません。
ちょっと話ズレましたが、参考までに💦
はじめてのママリ🔰
iPhoneユーザーはAndroidめちゃくちゃ使いにくいと思うのでやめといた方がいいです!!😂
-
ママリ
それめちゃくちゃ見かける声です笑笑
パソコン関係の仕事の身なので操作慣れてしまえば多分問題ないのですが
やっぱり気持ちはiPhoneに傾いてしまいます😭
アンドロイドなら半額で買えるのに笑- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもパソコン系の仕事してました🤣笑
慣れたら確かに使えますしパソコン系のお仕事されてるなら使いこなせるとは思いますが使いにくさにイライラします笑- 1月6日
ねこ
私はもうOSを変える気が無いのでどんなに高くなってもiPhoneにすると決めてます。
かなり前ですが
Android→iOS
に慣れるのが大変でした。
最新末端を使っているくせにそう言う考え方するのは唯一自分のこと『おばさんだな』って思うところです🤣
-
ママリ
みんなそういいますよね。
iPhone17が歴代でもかなり高評価でここぞかなと思ってしまいます笑- 1月6日
ママリ
そうなんですよね。
もちろんiPhone使いたいんですが...
十六にした理由はなにかあるのですか?17のほうが最新ですよね?
にこまる
あ、ワイモバイルのiPhoneがそれしかないと言われたので😅笑
帰省した際に、急遽変えたいと言われ在庫がないということは頭にありませんでした💦
17しかないと言われたら、多分そうしてたと思います!
息子はiPhoneならなんでも良いし、既に働いてるので、本人に決めてもらってそうなりました。
ママリさんにとって、良い選択が出来ますよに😄