末っ子が保育器を卒業します。頑張った末っ子に感謝と待ち遠しさを抱いています。
超低出生体重児で産まれた末っ子がもうすぐ保育器から出てきます🥰
ほんとに今までよく頑張ってくれて、親としてはもう何でもしてあげたい気持ちです✨️
待ち遠しい…✨️
- ままま。(1歳6ヶ月)
コメント

ままりん
楽しみですねー!👶🏻✨ちなみに何週何gで生まれたのですかー??
超低出生体重児で産まれた末っ子がもうすぐ保育器から出てきます🥰
ほんとに今までよく頑張ってくれて、親としてはもう何でもしてあげたい気持ちです✨️
待ち遠しい…✨️
ままりん
楽しみですねー!👶🏻✨ちなみに何週何gで生まれたのですかー??
「雑談・つぶやき」に関する質問
他人のママチャリってちょっと観察しちゃったりしますか? 昨日保育参観日でママチャリで行ったんですが、駐輪場に停めた時に自分のママチャリが砂埃だらけでめっちゃ恥ずかしいかったです🫣 他の色に比べて安かったので…
自己嫌悪の吐き出しすみません... 園バスが来る3分前に娘が忘れ物したと言い、いつもなら仕方ないねーって後から届けたりするのに今日はなぜか取りに戻らなきゃって走って取りに戻ってしまいました。まずその時点であり…
みなさんの出産する病院の決め手は何でしたかー?? 私はご飯が美味しいところが決め手でした😂 車を持っていないので、公共交通機関や徒歩などで行きやすい近場の病院が3件あり その中での決め手はご飯でした(笑) 1人…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ままま。
24w663gでした😊
ままりん
がんばりましたねー!ママも病院通いお疲れ様でした🥲
我が子も23w580gでした。
自閉症ですががんばって生きています😊
ままま。
退院が決まってないので、早く帰ってきて欲しいです🥺✨️
同じN出身のママとお話できるの嬉しいです✨️
入院中は何か心配事がありましたか??🥲
ままりん
決まるまでドキドキですよね✨
入院中それはもう心配ごとがありすぎて不安でいっぱいでした!😭自分も責めたし…
障害はどうなんだろうとか、うちは未熟児網膜症と乳児血管腫がどうなるかとかありましたね。
ままま。
ワクワクもありつつ、ドキドキです☺️
気持ちすごくわかります😭緊急帝王切開だったんですが、対面した時は小ささに涙が止まりませんでした…なんて事しちゃったんだ…って
うちも眼科診察は継続中なので、心配です…
なんだかもう何が不安か、心配か、分からなくなってきますよね…漠然とした不安が常に隣にいて😢
ままりん
同じです。本当に小さくて、壊れそうで…生きられるのかも不安で。
数日の山場を超えて母乳を飲める量が増えて徐々に安心…でも明日生きてるかな大丈夫かなって不安でした。
小さく生まれたから目は仕方ないのですかね😭
そうです、ほんと常に不安ですよね…今例えばどんなことが不安ですか??障害?生活?
ままま。
早く産まれた以上心配してもしょうがないのですが、発達の遅れや、肺の成長…
退院してもこれから先に何か別の悪い事が見つかったら?!とか…ほんとに漠然とした不安です😭💦
ままりん
そうですよね。。心配してもしょうがない!なんかあっても支える!大丈夫!て覚悟決めたつもりだけど、って感じですよね😭
何度か手術したりしてて退院後も怖かったです。
うちは3番目で、上2人グレーだったので発達に関してはそうか。って思えたとこもありました😓
ままま。
そうなんです😭もちろん、どんな事があっても愛しい我が子であるのは変わりないですが、やっぱりどこかで心配してる自分がいます……
そうだったんですね…息子さん、小さな体で手術、よく頑張りましたね…
そしてママもほんとに心配だったと思います😞
上のお子さんグレーというのは、なにか特性?困り事?があったという感じですか??💭あまり知識がなくて、すみません💦
ままりん
わかります。ほんとそのとおりです🥲なんかあったら…が常にですよね。
あ、娘です😊💗
幼い頃は衝動性が強くて、他害があったりで療育に通っていて落ち着きはしたんですが落ち着きがないので学校の通級もいっています😓
ままま。
なるほど、衝動性ですね…今はなんでも診断が付いてしまうというのを聞いたことがありますが、
子供って衝動性の塊のようなイメージでした🥲
娘さんでしたか!我が子を息子と読み違えてしまいました…失礼しました💦
多様性とはいうものの、どんな子ものびのび大きくなって行って欲しいものですね😢
ままりん
いえいえ😊発達の遅れで悩んだりまた責めたりしたけど、診断ついて腑に落ちて?😓いろんなサポートを知ってなんとかやれています。
ままりさんもこれから今まで以上に悩むと思いますが😭
とりあえずの目標、退院😊
ここまで大きくなれたのだからきっと大丈夫。の精神でいきましょう😊
ままま。
そうですよね😭今は色々なサービスもあるし、そうなったらなった時!ですよね!
遅くまで話に付き合っていただいて、たくさん不安も聞いてもらえて心がスっとしました🥰
とりあえず退院!!ほんとにそうですね😊✨️
またお話できたらと思います✨️ありがとうございます!