※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
住まい

3人の子どもがいる持ち家の間取りについて相談です。3LDKのアパートに住んでいて、将来家を建てる予定。子ども3人の間取りについて教えてください。

お子さんが3人居て、持ち家の方!
間取り教えて欲しいです🥹

去年地元に戻り今は3LDKのアパートです。
いつかは家を建てるか買うつもりですが
子ども3人だと間取りどんな感じでしょうか?

コメント

三児のママ

5月に3人目出産予定です👶🏻
5LDKです!!

ママリ

5LDK+書斎2部屋です!

LDK、和室、寝室、子供部屋3部屋って感じです!

5人家族という点で意識した点は、
玄関も横幅広く、洗面台も広いものに🙂
あとは人が1人増えるごとに靴も増えていくので(女性の方が靴が多くなりがちなので、子供の性別も意識して考えました)靴箱も大きめのもの、ファミクロも5区画作ってそれぞれの服がかけられるようにしました。
その他収納も多めに作りました。

あとは自転車置き場も、1人1台もし使うとしたら5台並ぶよな〜と、駐車場スペースにサイクルポートを作りました。

3kidsママ

4LDKです✨
元々子供は2人の予定でしたが3人は予定外で、下がまさかの双子でいきなり3人になり、部屋数と、どの部屋を子供部屋にするか問題が勃発してます😇リビング続きの和室を子供部屋にしたら夜中にテレビでYouTubeとか冷蔵庫からジュースとか色々やりたい放題になりそう、でも2階の主寝室は明け渡したくないからどうしようって感じです🤣