※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

ご飯じゃなく、夜は酒のつまみが欲しい旦那皆さん何作りますか?レパートリーが無さすぎて困ります

ご飯じゃなく、夜は酒のつまみが欲しい旦那

皆さん何作りますか?

レパートリーが無さすぎて困ります

コメント

はじめてのママリ🔰

生意気な!って思いながら
冷や奴とか焼き魚とか枝豆とか軟骨炒めとかどうですか?

  • ママ

    ママ

    焼き魚作りました!ありがとうございます!

    軟骨炒め作ったことないですが、大好きです!!🍻
    次回の参考にさせてもらいます🥺

    • 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    油ひいて軟骨炒めて酒と塩胡椒だけで美味しいです😋

    • 3月19日
  • ママ

    ママ

    酒お塩コショウだけでいいんですね!ありがとうございます😊

    • 3月19日
ママリ

わたしたち夫婦はお酒が苦手ですがおつまみご飯が大好きです。鶏皮ポンズ、鶏皮焼き、ネギ塩レモン砂肝、唐揚げとかよく作ります

  • ママ

    ママ

    鶏皮って料理使ったことないのですが、売ってるんですか?
    鶏皮ポン酢つくってみたいです🤤

    • 3月18日
  • ママリ

    ママリ

    業務スーパーに鶏皮の冷凍があります!砂肝も業務スーパーで買ってます

    • 3月18日
  • ママ

    ママ

    わーお肉期限早いので、冷凍凄く助かります!!
    ありがとうございます!!

    • 3月19日
はじめてのママリ🔰

長芋の皮剥いて適当に切り、水とめんつゆ入れたタッパーにぶち込んで、冷蔵庫で何時間か置いておくだけでビールに合う美味しいおつまみできます!!🍻
切って、冷蔵庫に入れて、出すだけなので楽ちんですよー!

  • ママ

    ママ

    わーーーすごくいいですね!!
    ちなみに何日くらい持ちますか?

    • 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    産前私と旦那で飲みながらつまんですぐ無くなっちゃってたので正確な日数はわからないのですが、2日3日は普通に持つと思います🤔(適当な事言ってたらすいません笑)
    ただ、次の日も汁つけっぱなしにしておくと凄くしょっぱくなっちゃうので、ある程度染みたら汁切るのオススメします!!
    逆に、急におつまみもう1品欲しい〜って言われたら水ほんの少しで、めんつゆガーッと入れれば10分くらい漬けるだけですぐ出せます🤤🍻
    私自身目分量なのでこのくらい!っていえずごめんなさい!笑

    • 3月19日
  • ママ

    ママ

    2、3日うちも持つか分からないです笑笑
    詳しくありがとうございます!
    絶対来週つくります🤤

    • 3月19日
deleted user

ずりのガーリック炒め(親鶏でも美味しい)、親鳥のたたき、湯豆腐、長芋の柚子胡椒ワサビ和え、長芋素揚げ、鶏皮餃子とかよく出します🙌🏻💕

  • ママ

    ママ

    長芋の柚子胡椒わさび和え作り方教えて欲しいです🥺🥺
    次回の参考にしたくて

    • 3月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    めっちゃ簡単ですよー😳
    長芋は短冊切りにしてしょうゆ、粉末の柚子胡椒、ワサビをお好みで和えるだけです🙌🏻笑

    • 3月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ワサビ無くても美味しいです💕

    • 3月18日
deleted user

・厚揚げをごま油で焼いてネギと食べる辣油
・長芋鉄板
・サラダチキン
・よだれ鶏
・もやしのナムル(ピリ辛)
・わかめときゅうり酢の物
・中華サラダ
・豚キムチ
・余り野菜の肉巻き
・鱈(鮭)ホイル焼き
・ジャーマンポテト
・揚げ出し豆腐

などよく作ります😊
イメージは居酒屋メニューです🏮

  • ママ

    ママ

    レパートリーが多くてすごいです、ありがとうございます!!

    わー分かりやすいですね!
    居酒屋飯すきなので思い出して作る感じでいいんですね✨

    • 3月18日