コロナ感染力は10日間、発症後5日間隔離が必要。6日目からは感染リスク低いが、学校へ行くのは早い可能性あり。生活とバランスを考え、早めの隔離解除も検討中です。
コロナっていつまで感染力ありますか?最高10日間と調べると出てきますが、そんなに長いか?と思ってます😇体験談が知りたいです🙏🏻
用事があり絶対子供にうつしたくないので、自分が濃厚接触になった時点で隔離、4日目で発症しました。発症から5日間は隔離する予定ですが、6日目からはよっぽどうつさないでしょうか?学校なども行けますし😇ここまで隔離したのでどうせなら逃げ切りたく💦ただ生活も限界なので早めに隔離も解除したいです😂
- m717111
こっこ
我が家は旦那がコロナになり、5日間は完全隔離していて、6日目、7日目は食事は少し離れた所、お風呂、寝る部屋は分けていましたがほぼ隔離終了で過ごしていましたが移りませんでした。6日目以降はマスクもしたりしなかったりでした。
はじめてのママリ
我が家は一家全滅した時3日以内でした😵
夫→娘(夫の2日後)→私(娘の翌日)→息子(私の2日後)でした。
もし息子が夫から罹患したとすると6日目で罹ったのかな…?後少しですね💦逃げ切れますように😭
コメント