a r y
採卵から移植までってなると
最低でも40くらいでしょうか…😓💦
後は卵子の育て方にもよるかと思います😩
差はありますが、市からの助成もあると思いますので、調べてみるといいですよ🌀
ちぃ
薬だけ飲んで排卵を促すなら薬代だけなので3000円行かない位だと思いますよ。
体外受精となるとかなり高額になると思います。
私の友達の話ですが200万したって言ってました。
クラミッドとかです。
退会ユーザー
まずは夫婦一緒に詳しく検査ですね!
保険外のものもあるので、安くて3万、高くて10万オーバーと考えておけば大丈夫だと思います。
うちは、精液検査で超重度の乏精子症がわかったので、遺伝の可能性を考えて遺伝子検査と染色体検査をしたので、検査だけで夫婦合わせて15万円近くかかりました。
もし体外受精や顕微授精となればそれにプラスで50万60万とかかりますが、それはまた後の話ですね。
-
マー
まず最初から、旦那さんと一緒にいったほうが良いですよね?
旦那さんは、協力的なので、良かったです。
お金はかかりますね。- 3月23日
-
退会ユーザー
もちろんです!
2人の状態を知る事がまず基本ですし、無駄な時間を省く事にもなります(*^^*)
旦那さん協力的なら安心ですね!
他者の力を借りるのでどうしてもお金はかかりますが、自分達の体の状態を知るだけでもかなり精神的に違います(*^^*)- 3月23日
はなさお
不妊治療専門の病院に通ってました。始めの1か月で血液検査と精液検査してだいたい3万くらいでした。
タイミングだけだと飲み薬としても注射くらいなので、1か月多くて1万円くらいです。
人工授精だと3万くらいで、体外受精になると病院でだいぶ違うみたいですね。
私が通ってた所だと顕微受精したのですが、50万くらいでしたよ。
退会ユーザー
こんにちは(*'ω'*)
昨年3月に不妊治療を始めて、12月までタイミング法でした。最初の2ヶ月くらいで沢山検査したのでそこで5万近くかかりましたが、この10ヶ月で10万強でした。
でも私は排卵に障害がなかったのでこの金額ですが、排卵のためのお薬とかが必要になったらもう少し多いかも知れません。
年明け1月からは人工授精にステップアップしたので、月に4万弱くらいかかってます。
体外受精にステップアップすると30万〜50万?とかなのかなと予想してますが、こちらは市の助成があるので、お住いの地区で調べてみたら良いと思います(*'ω'*)
マー
皆さまありがとうございます。
やはり、お金はかかりますね。
相談しながら、進めたいと思います。
コメント