※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供が初めて梅干しを食べた際の反応について知りたいです。酸っぱいと思っていたけど、意外な反応だったそうです。

初梅干し いつ で どんな反応でしたか?

我が家は1歳10ヶ月であげました。

酸っぱーい😖みたいな反応を想像してたのですが、
舌を出して転げてました🤣

酸っぱさはそんなに感じてなさそうな様子…

保育園で食べたことあったのかな?

みなさんのお子さんの時期と反応聞きたいです!

コメント

‪🫶🏻

1歳2ヶ月の時に初めてあげましたが、酸っぱそうな顔してたものの意外といける!?みたいな反応してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく動画で見るような 酸っぺぇ顔を期待してただけに少し残念でした🤣

10ヶ月は舌が肥えすぎたと思いましたが、2ヶ月でもそれくらいの反応だったんですね♡

いい反応するのは 一歳前かな?笑

• 3月18日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

どうなんでしょうね🥹最近レモン食べた時は梅干し以上にすんごい反応してたので梅干しなら意外といけちゃうのかもしれないですね😂😂

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レモンもありますね😂✨

いつかの炭酸に期待!(最低な母親(笑))と思ってましたが、レモン食べさせてみます!笑

レモンならもうあげてもいい時期ですね😆

• 3月18日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

反応可愛くて気になっちゃいますよね~🥰

息子は外食の時サラダとかの端に置いてあるレモン気になったのか自ら手に取って食べてすんごい顔して舌を手で払ってました🤣

• 3月18日