※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
お仕事

保育園の条件で64時間以上働かないといけないけど、時給が高いため130万の扶養内ではその条件を満たせない。

保育園預ける条件で64時間以上の勤務ってあるけど、
時給高いから130万の扶養内だと64時間いかないんですけど、、、、、😩

コメント

ママリ

それだと退園になっちゃいます…🥺🥺
難しいですよね😓

• 女の子ママ

女の子ママ

子育てしづらい世の中すぎてびっくりです笑笑

• 3月18日
ママリ

それならガッツリ扶養超えたらいいと思います!!

私も扶養外で働いてます〜💡

• 女の子ママ

女の子ママ

初めての子で保育園で色々風邪とか貰って来たら欠勤多くなりそうだな〜
    扶養外れて色々お金かかるとな〜って思っちゃってました😂

• 3月18日
ママリ

私も120時間以上働かないと時短保育ですけど不要超えちゃいます!
とゆうか3ヶ月連続で87000円以上働くと勝手に社会保険入れられる会社なので時間数は120時間以上で書いてもらってますがそんなに働いてないですよ!
忙しい月は120時間超えることもあるので嘘を書いてもらってる訳じゃないですし役所に問い合わせたら熱とかで働けない時間数いかないとか仕方ない時もあるのであくまで見込み時間で書いてもらって大丈夫と言われました!

不要以上稼いでもセンターの保育科はそこまで見てないから重要なのは時間数と言われました!

• 女の子ママ

女の子ママ

さっき役所行って来て、拘束時間だから休憩時間含んでいいですって言われて、職場に休憩時間も含めて書いてもらうことになりました🥹

• 3月18日