お昼ご飯後に気分が悪くなり、立っていられなくなりました。血糖値や血圧の関連性について相談したいです。
今日、お昼ごはんを食べて、ほっとしたら、急に気持ちわるくなってきて、トイレに行ったら途中で目の前が真っ暗になって立っていられなくなってしゃがみこんでしまいました。顔面蒼白って感じでした。初めてのことでびっくりしてしまいました。少し休んだら楽になったのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか❓食後とか、血糖値とか、血圧とか関係もあったんですかね⁉️健診では、血糖値は初期の検査以来しておらず、血圧は毎回正常なのですが。。
- あゆママ0422(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
突然立ったり動いたりしませんでしたか?私も先日なったのですが、調べたら脳貧血というものでした。妊娠中は胎盤に血液が集中するので脳貧血になりやすいみたいです。
目の前真っ暗になって顔面蒼白になって気持ち悪いし脂汗ですし焦りました💦
あおママ
私も妊娠中1度同じようなことがありました(>_<)
原因が同じかはわからないので、参考までに(^-^)
私はお風呂あがりに急に気持ち悪くなってきて、変な汗も出て、立っていられなくなりました。
幸い回りに家族がいたので、すぐ支えてくれて、横になり、タオルでおでこを冷やしてもらってしばらく休んだら落ち着きました。貧血かなと思っています。
倒れて、なにかにぶつかったりしたら大変なので、気をつけてくださいね(>_<)
-
あゆママ0422
ほんとにあーなると焦りますよね💦今日は仕事中だったので、帰れなかったらどうしようと勝手に焦ってました😰
私も少し座って休んだら楽になったのですが、あおママさんはお風呂上がりだったのですね⁉️
お話聞けてよかったです、ありがとうございます😉- 3月22日
あゆママ0422
気持ちわるくなったので、トイレに立った時が、急に立った感じだったのですかね。。💦
ほんとに、あれ焦りますよね💦
脳貧血の症状出て、数時間で戻りましたか❓
退会ユーザー
そうかもしれないですね(^^;)私も動いてからしばらくして急に来ました。同じく立っていられずにトイレに駆け込んで倒れるようにしゃがみこみ、10分位してからなんとか治まりました💦つわりの影響でしばらく気持ち悪かったですが、一時間もすれば元通りになりましたよ。
脳貧血は貧血や血圧関係なく、一時的になるものらしいです。滅多にないとは思いますが、下手すると命を落とすこともあるようなので突然動くのは止めたほうがいいですよ💦
あゆママ0422
わかりました!
ゆっくり行動を心がけて生活しますね❗️
転んでどっか打ったりしたら危ないですしねー😰
退会ユーザー
階段で子供抱っこしてたらとか考えるとぞっとしますよね💦
お互い気を付けましょう(;_;)