インフルBは38度前後の熱が出ることがありますが、元気なこともあります。症状は軽い場合がありますか?
インフルエンザBは38度37度あたりうろうろしますか?
Aよりか軽いとは思うのですが熱や咳はあるけど元気だったりしますか?
- ちぇりー(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちはBの方が酷くて上の子下の子ともに40度以上でて、下がったと思ったらぶり返し熱ありました😭
退会ユーザー
小児科で働いています。
人によるので一概に軽いとは言えませんけど、、、
結構元気な子や熱がすぐ下がったり、ダラダラ上がったり下がったりが続く子が多いかなーという印象です。
-
ちぇりー
昨日夜から熱が38.7あたりなのですが、インフルエンザ検査をしたければ38度ないとだめなんでしょうか?園ではチラチラいるみたいなんです😕
- 3月18日
-
退会ユーザー
そんなことはないです。
病院の医師の判断にはなりますけど、一度でも38℃超えてたら今後また上がる可能性もあるしーって感じで検査することが私が働いている病院では多いです。
検査する時点で38℃ないとダメとかの決まりがないので。
熱が出てから12時間から24時間以上経ってないと検査はしないことが多いですが、、、。- 3月18日
-
ちぇりー
ありがとうございます😊午後の診察に行ってみますね🫶🏻
- 3月18日
ぴーちゃん
うちはまさにそんな感じで、なかなか熱が下がりきらなくて、連休と休診日が重なって発熱して4日くらいで検査したらBでした。
インフルの薬も間に合わなくてそのまま自力で治しました。
鼻水がすごかったですが、花粉症もあるのでどっちのせいかわかりませんが、他は割と元気でした。
お腹壊してる子もいましたけどね。
お大事に🥲
-
ちぇりー
わ!鼻水すごいです😂自分で鼻にティッシュつめてます…体とか精神面やたら元気なんですが、熱が38度あったりもします。今は37度なのですが検査してもらえますかね?
- 3月18日
-
ぴーちゃん
周りに感染者がいれば、我が家のかかりつけは検査してくれます。
頼まれても検査しないお医者さんがいるとは思えないのでお願いしてみては?😊- 3月18日
はじめてのママリ🔰
インフルBで旦那と息子はそのくらいでとどまってましたが、私は40度以上が2、3回ほどあってしんどかったです😭
人によるかなと思います🥹
-
ちぇりー
本当ひとによって違いますね😭うちの家族はたぶんBには強くて笑Aにかかったときはまったく動けず頭割れそうなほどの辛さだったのでAは勘弁してほしいです😭
- 3月18日
さやえんどう
人によると思います。
うちは…
長女は39.5くらいまで一気に上がり、サクッと2日くらいで解熱。
次女は40度くらいまで上がる→1日解熱という上がり下がりを2回ほどやって5日ほどでやっと解熱。
ただ、2人ともインフルAより咳は軽いです。
ちぇりー
大変でしたね😢