※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のスプーンや食器…消毒どうされてますか?現在生後5ヶ月です。離乳…

離乳食のスプーンや食器…消毒どうされてますか?
現在生後5ヶ月です。
離乳食で使うスプーンや食器、皆さんはちゃんと消毒されてますか?
また食器って普段使ってる食器じゃだめですかね?
買ってもいずれ使わなさそうなのでどうしようか迷っています。

コメント

ちゃむ

食器類は消毒してないです!哺乳瓶も2ヶ月なってからやってないので、、💦
食器まで消毒してたら鍋とか全てしないといけなくなるのでキリがないです💦

普段使ってる食器で大丈夫ですよ!

• よよよちゃん

よよよちゃん

横から失礼します💦
    哺乳瓶って2ヶ月過ぎたら消毒しなくてもOKなんですか?😳
    上の子達の時は離乳食開始までは消毒してたので、今はしなくてもOKに変わったのかと思いまして😅
    しなくていいならしたくない派です...😂

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

2番目3番目、退院後からしてないです💦
    病院は哺乳瓶使い回しだから消毒してるだけで同じ子が使うなら消毒しなくても問題はないと言われました!
    手とか舐めてれば尚更やる意味ないから、、と!
    上の子達が下の子の口の中に手入れるわで意味ないやーと思いうちはやってません💦

• 1時間前
ママりん

した事ないです☺︎
最初は普段の食器でもいいですけど、自分で食べるようになると落としたりするのでプラスチックは長く使いますよ〜

ミニー

最初は家にあるお皿とか使ってました💡
消毒は哺乳瓶からしてないです🍼

はじめてのママリ🔰

消毒した事なかったです💦
哺乳瓶も2ヶ月過ぎからせずでしたし、食器も家にあるやつ使ってました☺️
今は自分である程度食べてくれるので、そのタイミングでワンプレートのプラスチックのを買って使ってるくらいです💨

はじめてのママリ

食器やカトラリーは消毒したことないです😊

ままり

離乳食のタイミングで消毒やめました、哺乳瓶も!普通に食器用洗剤で洗ってます。

スプーンや食器全然普段使ってるもので大丈夫ですよ!スプーンだけあげる用のを買うと使い勝手はいいかなと思います。

離乳食用のお皿は見た目がかわいいがほとんどなので、全然百均の普通のお皿でよかったです…😭
使える期間が短い…