産婦人科・小児科 生後3ヶ月の赤ちゃんが授乳後に黄色い吐き戻しをし、少し苦しそうに泣いている。受診すべきか悩んでいます。 授乳後の吐き戻しに黄色が混じっています。 もう少しで生後三ヶ月になる赤ちゃんですが、授乳後30分経ったあたりの吐き戻しに少し黄色いものが混じっていました。 その後も何度か少量の吐き戻し(黄色ではない)とぐずった後、疲れたのか寝てしまったのですが・・。 声をかけると笑ってくれ、極端に機嫌が悪いわけではないのですが いつもよりも吐き戻しの回数が多く、やや苦しそうに泣いているようにも見えたので受診するべきか迷ってます。。 最終更新:2024年3月18日 お気に入り 授乳 赤ちゃん 吐き戻し とたけけ(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 胃液だと思います! うちの子は吐き戻しがすごく多くて、よく黄色や緑のも一緒に吐いてました! 病院で見てもらって胃液と言われました! 3月18日 とたけけ コメントありがとうございます。起きたあとも元気で授乳〜お昼寝、吐き戻しもありましたが白っぽいものだけだったのでおそらく胃液だと思います。 また以降出るようでしたら受診しようと思います。ありがとうございました! 3月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とたけけ
コメントありがとうございます。起きたあとも元気で授乳〜お昼寝、吐き戻しもありましたが白っぽいものだけだったのでおそらく胃液だと思います。
また以降出るようでしたら受診しようと思います。ありがとうございました!