※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなポコ
妊娠・出産

臍の緒についてエコーで見えた場合、お医者さんから必ず言われるか心配です。昨日の検診では特に指摘がなかったが、臍帯血流が見えても問題ないと言われました。

臍の緒についてです
もしエコーとかで、巻きついているのが見えたらお医者さんから、必ず言われますかね? 昨日の検診では特に何も言われませんでしたし、私の病院は臍帯血流が見えるのですが問題ないと言われました

コメント

もふもふ

エコーで見えていれば必ず教えてくれると思います。私の場合、赤ちゃんが大きくて首に巻きついていることが分からず出産後に分かりました。結構多いみたいですよ!

• ひなポコ

ひなポコ

今のところは言われていないんです
    でも、よくあるみたいですよね
    このまま巻き付かないと良いなと思います💧

• 3月23日
リカ

出産時に臍の緒が二重に巻きついていました。
でもエコーではわからなかったようです。

• ひなポコ

ひなポコ

エコーだとわからないみたいですね
    臍の緒の血流を見てはくれましたが、特に何も言われませんでした。大丈夫だったのかな😅と思ってますが、、、気になれば今度聞いてみます!

• 3月23日

3Dの時に所見で上がってきてて、その後のエコーで一度聞いたことあります!
その時は血液の流れが赤と青で見えるようにして、見てもらいましたよ(^^)
普通の状態では分からないようです(^^;

• ひなポコ

ひなポコ

私の病院はかなり大きくて、臍帯血流のカラードップラーがあり、血流を見てくれました☆
    赤、青でチカチカするのですよね。問題ないと言われました
    臍の緒のことはきかなかったんですけど、多分大丈夫だったのかなと思います

• 3月23日

退会ユーザー

私も毎回血流は見てもらってます(^^)
    ただ、どこの場所で見るかによって、巻き付いてるかどうか分からないときもありますよ(^^;
    私は顔付近で血流を見てもらい、それで巻き付いてないか判断してもらいました!
    もし心配でしたら、巻き付いてないか見てほしいですっておっしゃれば、見てもらえると思いますよ(*^^*)

• 3月23日
  • ひなポコ

ひなポコ

なるほど、そうなんですね〜
    今度確認してみます
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 3月23日