子育て・グッズ 8ヶ月の娘が元気で機嫌が良い日に、タマゴを食べさせても大丈夫でしょうか。体調が良い日を待っても進まないので心配です。 目やにで片目が開いてなくて少し咳が出てる8ヶ月娘。 機嫌は良く元気そうなんですがタマゴ(卵黄)は今小さじ1/4までいってて今日小さじ1/2に挑戦の日なんですがあげても大丈夫なんでしょうか。。 機嫌が良く体調の良い日待ってたらいつまでたっても進みません💦 最終更新:2024年3月18日 お気に入り 夫 体 目やに ママリ コメント りい さすがに目が開かないほどの目ヤニがある時はやめた方がいいと思います💦 鼻水とか、咳が少しとかなら進めます!(咳たくさん出てると咳で嘔吐したのかアレルギーなのか判断つきにくいため) 3月18日 ママリ ちなみにおやすみしたら完璧に治ってからですか? 3月18日 りい いえ、鼻水もピーク過ぎて終わりかけとか、咳も少し残ってるなくらいならしてました! 野菜とかアレルギー出にくいものは、普通の風邪なら新しいものもあげてました!(ここは自己責任かなぁと💦) 3月18日 ママリ そうなんですね!卵は怖いですもんね💦 野菜はだいたい同じようなのは一括りにしていいよ!と病院の先生に言われたことがあります!(キャベツいけたらレタスもいける)みたいな。 タマゴ以外をあげてみます! 3月18日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ちなみにおやすみしたら完璧に治ってからですか?
りい
いえ、鼻水もピーク過ぎて終わりかけとか、咳も少し残ってるなくらいならしてました!
野菜とかアレルギー出にくいものは、普通の風邪なら新しいものもあげてました!(ここは自己責任かなぁと💦)
ママリ
そうなんですね!卵は怖いですもんね💦
野菜はだいたい同じようなのは一括りにしていいよ!と病院の先生に言われたことがあります!(キャベツいけたらレタスもいける)みたいな。
タマゴ以外をあげてみます!