※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が元気で機嫌が良い日に、タマゴを食べさせても大丈夫でしょうか。体調が良い日を待っても進まないので心配です。

目やにで片目が開いてなくて少し咳が出てる8ヶ月娘。
機嫌は良く元気そうなんですがタマゴ(卵黄)は今小さじ1/4までいってて今日小さじ1/2に挑戦の日なんですがあげても大丈夫なんでしょうか。。
機嫌が良く体調の良い日待ってたらいつまでたっても進みません💦

コメント

りい

さすがに目が開かないほどの目ヤニがある時はやめた方がいいと思います💦
鼻水とか、咳が少しとかなら進めます!(咳たくさん出てると咳で嘔吐したのかアレルギーなのか判断つきにくいため)

• ママリ

ママリ

ちなみにおやすみしたら完璧に治ってからですか?

• 3月18日
  • りい

りい

いえ、鼻水もピーク過ぎて終わりかけとか、咳も少し残ってるなくらいならしてました!
    野菜とかアレルギー出にくいものは、普通の風邪なら新しいものもあげてました!(ここは自己責任かなぁと💦)

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!卵は怖いですもんね💦
    野菜はだいたい同じようなのは一括りにしていいよ!と病院の先生に言われたことがあります!(キャベツいけたらレタスもいける)みたいな。
    タマゴ以外をあげてみます!

• 3月18日