息子は他の猫には興味がないのに、うちの猫には笑顔で近づく理由は何でしょうか?
ねこちゃんかってる人に質問です、
うちの息子ちゃん他の猫には興味がないのに、うちにいる猫には笑顔で近づいてるのはなんでだろー笑
- まいか(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ならまだまだこれからだと思いますよ☺️
家にペットがいると外でも反応が速いな~と思います!
あ!ねこちゃん!とか教えてくれます☺️
ままり
家族(という概念はまだないだろうけど、心を許せる相手だ)と認識してるんじゃないですかね😊
人間についてだって、ママ(は唯一無二の特別だったとしても)いっしょに暮らすパパと、その他のよその人間では、赤ちゃんの反応違うと思います✨
今はまだ手の届く範囲(家族)だけが赤ちゃんの世界の全てだけど、1歳すぎると徐々に世界が広がって、(家族や自分ちの猫ちゃんは特別なのは変わらないけど)どんどん外の世界の物や生き物にも興味が出てくると思います😊
comugico.
うちの子は猫ならうちの猫たちでも外の猫たちでも大好きです😂
逆に普段犬と触れ合わないので、公園とかで散歩してる犬とか見ても興味無さそうです(笑)
ハスキーとかゴールデンとか大きい犬には興味あるんですけど😅
すよん
家族と思ってるんじゃないでしょうか♪
うちは他所の猫も、何ならワンちゃんもグイグイ触れ合いに行くタイプですが、家の猫だとじゃれつき具合が凄くて、猫に怖がられてます😇
コメント