※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの水分補給アイテムについて質問があります。マグマグはPigeonの商品で合っていますか?使い勝手や他社製品のおすすめを教えてください。

赤ちゃんの水分補給アイテムについてです。

一時保育(保育園ではないところ)に預けたいため登録しに行ったら、できればマグマグ?とかで水分補給できるようになってから利用してくださいと言われました。
最悪哺乳瓶+麦茶でもいいとは言われたのですが、今後のお出かけとかを考えるとあった方が便利かと思い購入を検討しています。

マグマグはPigeonの商品であってますか😣?
マグマグの使い勝手などわかる方いましたら教えてください!

また、同じような商品で他社製品でオススメがあれば教えてください🙏🏻💭

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョンのマグマグコロンですかね?
使ってますが、キャップをきちんと閉めればバッグに入れても漏れずに使えてます😊
うちの子は少し練習したらすぐ飲めるようになりました!

はじめてのママリ🔰

ピジョンじゃなくても色んな種類のマグマグあります!
最初は西松屋に売ってたストローマグ使ってました。

1歳くらいからb.boxのストローマグ使ってますがオススメです☺️ストローの先に重りが付いてるので逆さまにしたり左右どの方向に傾けても飲めます!こぼれたりもしません。ただ普通に吸うだけじゃ出てこないみたいでちょっと噛んで吸わないと飲み物がでてこないのでストロー吸いに慣れた頃に使うのがいいと思います!