※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 くー
子育て・グッズ

保育園入園で春の服が分からず、Tシャツばかりで半袖でいいのか悩んでいます。春にどんな服を着せているか教えてください。

4月から保育園入園が決まりました。
通園用の服を買いたいのですがいまいち季節感が分かりません😂💦💦

店頭にはすでにTシャツばかり。もう半袖でいいの?と買うのをためらいズボンしか買ってません(笑)
皆さんは春、どんな服を着せていますか??

コメント

とうあ

ロンTとUNIQLOのレギンス準備しましたよー!

•  くー

くー

コメントありがとうございます!!
    UNIQLOのレギンスですね。見に行ってみます!!

• 3月22日
ぐでまま

昨年5月上旬撮影しました。

ロンT(GAPのセール)にユニクロのベビーレギンスです。

ユニクロのレギンスは重宝するので、保育園の着替用に5枚位用意しました✧︎
◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

•  くー

くー

写真までありがたいです!😂
    やっぱりロンTなんですね!
    GAP近くにあるので行ってみます💨💨

• 3月22日
hoshiko

これからだと長袖のTシャツと長ズボンがあれば夏前ぐらいまで大丈夫だと思います🙆

UNIQLOなら長袖のTシャツやレギンスがたくさんありますよ!レギンスは伸びがよくて履かせやすいし、いろんな柄があって選ぶのも楽しいですよ☺

•  くー

くー

UNIQLOにロンTあるんですね!もうどこを探せばいいのかまよってました😂

• 3月22日
  • hoshiko

hoshiko

UNIQLO、何種類か長袖のTシャツありましたよ👕シンプルなデザインで保育園で着るにはぴったりだと思います‼️

• 3月22日
  •  くー

くー

明日さっそくUNIQLO行ってこようと思います💨💨UNIQLOなら価格も品質も安心ですね🙌

• 3月22日
にに

入園予定の園内の空調はどんな感じですか?
うちは日当たりがめちゃくちゃいいのと冬は床暖なので私が思ってるより随分薄着が適温みたいです。
お着替えに長袖のTシャツもたせたら、お迎えに行ったとき腕まくりにされてることも多かったです(笑)
うちな去年はたしか4月は長袖で、5月には半袖にしてました。結構便利だったのが七分袖です。
ちなみにうちも下はユニクロのレギンスです!

•  くー

くー

皆さんUNIQLOのレギンスを重宝されてるのですね!
    入園予定の保育園は今週末が説明会なのでまだ詳しくわからなくて💦暖かい所だと夏前には半袖になる感じなんですね!
    参考になりました😂ありがとうございます!!

• 3月22日