1歳5ヶ月の娘が食事量が少なく、フォローアップを飲んでいます。水分はジュースと水を半々にしています。野菜やうどんを偏食し、栄養面で不安があります。助言をお願いします。
1歳五ヶ月の娘
ほとんど食べません(>_<;)1回の食事目安の量の1分の3~1分の4くらいです。なので、フォローアップ飲んでいます。一日400-500ml。
普段の水分はお茶、水を受け付けないため、ジュースと水を半々にしたもの(よくないのは承知してます、以前保健師さんに相談しましたが、今はそれでしのぐしかないと言われました)
牛乳も時々なら飲みます
また、野菜は小さくしても食べなかったり、うどんは異常に食べたり、偏食しています。味を変えてもダメでした❌
食が細くて、普通量食べる同じ月齢のお子さんをみると、栄養面などとても不安になります。
詳しい方お知恵お貸し下さい😵😵
- otukarehchan.(7歳, 9歳)
コメント

とうあ
ジュース飲むなら、スムージーとかにしたらどうですか?
バナナと小松菜と牛乳
人参、りんご、牛乳
とか...野菜も取れるし牛乳も飲めるし。
砂糖で甘さ加えなくてもいいので、どうかな?と思います。
otukarehchan.
スムージーは、マグやストローだと詰まりそうなイメージなんですが、スプーンであげるんでしょうか??
まだコップ使えないんですよね💧
とうあ
たまにしかあげてないです。
うちは、コップであげてます。
スプーンでもいいと思います!
otukarehchan.
ありがとうございます、いいアイデアありがとうございました´`*➳♡゛