叩いてくる子への対応、どうしていますか?今1歳の子を育てていて、支援…
叩いてくる子への対応、どうしていますか?
今1歳の子を育てていて、支援センターなどによく遊びに行きます。
仲良しの友だちもいるのですが、うちの娘はよく叩かれてしまいます。髪の毛を引っ張られることや、遊んでいたものを取られちゃうこともあります。周りは数ヶ月年上の子が多いです。ママたちはダメでしょや、ごめんなさいだよと言って止めてくれるので基本私は相手に対して何も言わないし何もしていません。
娘から叩いたりやり返したりすることはないし、叩かれても泣くことはほぼないです。取られてもどうぞって感じで奪い返すこともほぼないので大丈夫だよーと言って終わります。
娘には痛かったねー。大丈夫。
どうぞできたのねー。貸してあげてえらいね。
のようなことを言っています。
私から叩いてくる子に対して何か言った方がいいのかなと最近思い始めています。
娘はその子を好きだし、自分から近づいていくことも多いです。
アドバイス下さい!!
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ🔰
相手の親御さんが対応してくれてるのなら、わざわざこちらが何か言うことはしないです😅
1〜2歳児は悪意はないですからね💦
相手の親御さんが納得のいく対応をしてくれてないなら、こちらが注意してもいいと思いますよ😊
あまりにも怪我しそうなほど酷い子なら、避けるしかないと思います。。

はじめてのママリ🔰
私ならその子のママが注意してるなら言いませんがその子のママが見てない時にやったら注意します!

はじめてのママリ🔰
相手の親がその子に言ってるなら言わないですね。
相手は1歳2歳ですから仕方ないかと!
保育園とかだとあるあるですし
コメント