旦那が頻繁にゴルフに行き、休みの日もほとんど家にいないため、子育てが一人で大変。旦那は気を遣っても、その様子がうざいと感じている。
3歳の娘と2ヶ月の娘がいます。
半年ぐらい前から旦那が職場の先輩から勧められてゴルフに行ってます。今月なんてコースに3回と他にもゴルフの付き合いが4回ぐらいあるといって休みの日もほぼいないし、コース行った後は飲みみたいな感じで、、なんか休みの日ほぼいないし、ワンオペ状態。おまけに旦那は夜勤を月に7回あるので尚更😮💨不満だらけ。
普通に頻繁にゴルフなど行くっていったら
腹立つのは私だけなのでしょうか。旦那も気を遣って、機嫌とってくるんですがそれさえもうざいです😮💨😮💨😮💨
- はじめてのままり🔰
ぶーぶー
2人育児お疲れ様です。
腹立つのはあなただけではないと思います!
私なら多分ブチギレてます😅
なので、寧ろお優しいかと思います!
きっと、2ヶ月でしたらまだ夜も頻回授乳ですし、3歳の娘さんならまだ少しイヤイヤもあったり、日中も体力ついてきて遊び相手になってあげながら下のお子さんのお世話をしてと大変な日々ですよね…
ママさんも休みの日くらい少し休む時間が欲しいくらいだと思います。
私は仕事なら100歩譲って仕方ないかなと思うのですが、仕事の延長もしくは遊びだったら機嫌取るくらいなら今の時期は少しセーブしてほしいと怒りながら言っちゃうと思います😅
何より、仕事の日は子どもたちと関われる時間なんて限られていて、休日も不在となると余計パパさんはお子さんと関わる時間少なくなってしまうと思うので、優しく言うならば「今この時期の子どもと関われるのは本当に今だけだよ。女の子なんていつかパパ嫌なんて言い出す日が来るかもしれないんだから、少しゴルフの頻度どうにかならないかな?」とかですかね?
何よりも本当にいつもお疲れ様です!なかなか難しいとは思いますが、休める時に休んでご無理なさらぬよう🙇♀️
🫧
最近やたら接待ゴルフと接待飲み多くて子ども2人ワンオペでしんどいです~🙋♀️
なんなら友達とゴルフ行ってくる!って平日有給使うし、、私とランチでも行ってくれよー!って思ってた矢先に
キャバ嬢とLINEしてるの発見しました😇
コメント