コメント
ママリ
わたしが息子を妊娠中に切迫流産で休職してましたが、職場からのマタハラが酷くて眠れない日が続き、精神科に行きました!!
そこで軽度の鬱(なりかけている)と診断出してもらい、休職して傷病手当請求しました!!
その後労基にもバッチリ報告しました!!
退職後は今の保険証の継続とかもあるかどうかで請求できるか変わってくると思いますが、退職前に制度使ったらいいかと思います!!
ママリ
わたしが息子を妊娠中に切迫流産で休職してましたが、職場からのマタハラが酷くて眠れない日が続き、精神科に行きました!!
そこで軽度の鬱(なりかけている)と診断出してもらい、休職して傷病手当請求しました!!
その後労基にもバッチリ報告しました!!
退職後は今の保険証の継続とかもあるかどうかで請求できるか変わってくると思いますが、退職前に制度使ったらいいかと思います!!
「会社」に関する質問
1月出産予定で4月に入園したいと考えています。 パートで働いていて11月から切迫早産で入院のため早めの産休をもらい、4月にまた復職予定ですが、 会社に就労証明書を渡すだけでいいですか?
妊婦のアルバイト状況について 現在24wの妊婦です。 妊娠発覚時働いていたお仕事が14wに入った頃でクビになってしまって無職になりました。 このままではいけないなと思って、内職のお仕事を始めたのですが、計6時間働い…
保育園について、 もしわかる方がいれば教えてください。 現在育休中で、妊活中です。 7月生まれの子でして、うちの会社だとMAX育休取るには7月までの権利となります。 もし仮に2人目が、8.9月に出産予定となった場合、現…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の職場も同じような感じで最近は休日すらも眠れない日々が続いています。
ママリさんは、休職されたとの事ですが、職場の上司に伝えましたか?それとも人事だけに伝えましたか?
また、休職を経て退職はされたのでしょうか?その時上司とお話などされました?
色々聞いてしまって申し訳ありません。
他にもベテランたくさん居るのに、私にばっかり、あなたベテランでしょ?これぐらいやってと、リーダーやら教育やらデザイン系なのにプログラムの専門外の仕事を押し付けられ、
もうこの職場とは縁を切りたいと思っています😢
最近はみんなルンルンで定時で帰る中私だけ深夜残業で辛いです
ママリ
わたしは当時幼稚園で働いていたので、人事がなく、経営者からマタハラ受けたのでそのまま診断書を出しました!!
産休育休を貰う権利があると社会労務士さんに言われたので、もらうだけもらってから適当に言い訳付けて退職しましたが、休職が決まってからは電話や文面のみのやりとりで、退職の時だけはきちんと電話しました。
まずは人事の方や職場に相談は出来ないですか??と言っても戻れないし戻りたくないと思うので、とりあえず証拠だけはきちんとあるといいかなと思います!!
わたしも職は違えど、気に入っている子と嫌われている私とでは対応が違いすぎですごく嫌な思いをしてきたというのが分かりますし、気持ちも痛いほど共感できます。