※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近のSNSやネットでの叩きや争いが酷くなってきて、生きづらさを感じる。情報がうんざりするほど争いばかりで、インターネットがなくなればいいのにと思う。

最近のSNSやネットでのいろんな叩きや争いが酷くないですか😭

主にXですが

女叩き、男叩き、子持ち叩き、老人叩きetc…

それぞれに叩かれる要因があるのも理解できますが、
どんどん生きづらくなってますよね
見なきゃいいんですけど目に入ってくる情報がそういう争いばかりでうんざりします
いっそのことインターネットがなくなればいいのに😂

コメント

⑅◡̈*

人の意見を見てうんざりしたら(ブルーな気持ちになったら)自分が損と思って、私は人を叩くような悪いコメントが目に入るとそんな考えの人もいるんやー人を傷付けないと気が済まない可哀想な人やなー暇人なんかなー
結局言い返してる人も同類やなー
と逆に笑ってしまいます😇
そういうコメント書く人は大体構ってちゃんだと思うので、お互い無視してほっておいたらいいのにわざわざ返事されてますからね😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

ほんと、言い返してキリがないし結局その立場にならないと何もわからないのにひと括りにして叩きたいだけですよね😂
    そういう情報が目に入るだけで疲れるし、スルーできる力をつけなきゃ損ですね…😔

• 3月18日