※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

姉が彼氏と花見で母が作ったお弁当を持っていったことについて、自分で作るべきか悩んでいます。どう思いますか?

私の姉(40)が最近できた彼氏と花見をしたようなのですが、お弁当を母が作って持たせたようなんです。
姉は実家暮らしで料理はもちろん家事も全くしないのですが、彼氏と食べるお弁当くらい自分で作るべきでは?と思ってしまうのですが、私が冷たいですか?
大人なのに彼氏とのデートに母の弁当って、ちょっとどうなんだろうと…
みなさんどう思いますか?

コメント

あげぱん🥖

引きますね…:( ;´꒳`;)

• めぐみ

めぐみ

それに彼氏の立場からしたら、会ったことない彼女の母親が作ったお弁当って食べたくない気がするんですが…私が潔癖なのか…😅

• 3月17日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

いや私でも食べたくないと思います🤣🤣
    お姉さんはお母さんが作ったって嘘つかずに言ったんですかね‪w
    私だったら多分自分で作ったんだー!って嘘つくと思いますww

• 3月17日
じゃむ

ドン引きすぎます。。。
あたかも自分が作った感出したんですかね?笑

• めぐみ

めぐみ

彼氏にどう言ったのかは分からないのです😂
    自分で作ったことにしてても引きますが、お母さんが作った!と言っていても、彼氏からしたら会ったこともない彼女の母親が作ったお弁当なんて食べたくないだろうし…

• 3月17日
がーこ

自分だったら苦手でも頑張って自分で作ります。もしくは買います。どちらにしても、自分でなんとかします😊
ただ、正直に母が作ってくれたのと持って行き、なおかつ彼氏がそれを気にしなくて、お母様が無理矢理作らされているのではないなら別に良いかなと思います☺️

ドレミファ♪

40歳なら手作り弁当でなく少しいいデパ地下とかの松花堂弁当とかデリにしますがカップル同士お金ないんですかね😅
マスオさん状態の同居狙いですかね🤔

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

姉さんもですが、母さんもどうかしてますよ🤷‍♀️
典型的な親離れ子離れできない親子なんじゃないですかね😅