コメント
ルビィー
私の子供も1ヶ月近い時に顔、首、耳にブツブツなりました!特にお風呂上がった後が目立ってヤバかったです!!
こんな酷くなって治るかな?と不安でしたが2週間ぐらいで段々良くなって今は綺麗になりました(o'ω')ノとにかく保湿しまくりました☆一日3回ぐらい塗ってました!
あとは、タオルも柔らかいものを使ってたし、顔がつくところにはタオルをひいたり、必ず清潔を保ってたのと、洗顔もしっかりやってましたヾ(*'∀`*)ノ
みかんあめこぞう
顔も全身、せっけんの泡でしっかり優しく洗い、保湿するのがいちばんですよ(^^)
うちの産科ではワセリンはおすすめしてないのですが、
ベビーローションなどで保湿してあげてください(^^)
-
キラキラちゃん
やっぱり保湿大事ですよね!産科によってすすめるもの違いますよね。とりあえず保湿保湿頑張ってみます!ありがとうございます(^^)/
- 3月22日
maaaa。
乳児湿疹かもですねー(´๏_๏`)
ちょっと一部酷くなりかけのような気がするので病院行ってもいいような気がします(>_<)
-
キラキラちゃん
やはり酷いですか?!どの程度で病院いっていーかわからずで(x_x)
も少し様子見て治らなければ病院へいってみます。ありがとうございます(^^)- 3月22日
-
maaaa。
目の周りがこれ以上ひどくなるとジュクジュクになるかもしれないです(>_<)
うちの子はもう少し軽度な時点で皮膚科連れて行きました!
早くよくなるといいですねー(꒦ິ⌑꒦ີ)- 3月22日
-
キラキラちゃん
そうなんですね!ジュクジュクになってからでは遅いですもんね(;_;)皮膚科探してみます!
- 3月23日
キラキラちゃん
そうなんですね!いきなりプツプツ増えて見た目も可哀想です。私も保湿と清潔を心がけてやってみます!
ありがとうございます(^o^)