※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

お店での子供の行動について悩んでいます。周りから怒っている母親と誤解されていることが悲しいです。

お店の中で大きい声で歌ったり意味の分かんないこと言ったり、靴をづって歩いたりなんせ言う事聞かないし、一つ一つを注意してたらキリないけど言わないわけにももちろんいかず...完全に周りから見たら常に怒ってる母親にしかみられてないんだろうなーって悲しくなります😭

コメント

himawari4

うちの3歳になった息子も同じです(๑  ᷄ω ᷅ )
毎日毎日何度同じことで怒ればいいんだ…
って感じです(=_=)

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます♡
    ほんとっ何回も同じ事言って疲れますよね!
    たまに周りから冷たい目で見られることもありますけど...

• 3月22日
  • himawari4

himawari4

私も周りから冷たい目で見られますよ(><)
    いつも買い物に行ったり、公園行ったりしても周りに謝りながら歩いてる感じです…

• 3月22日
  • ちっち

ちっち

すいません言うのも嫌になってきますよね😭
    でも結構謝れない母親っていませんか?
    ちょっとでも迷惑とかかけたら普通謝るのにこっちおいでーとか、ちょwおまえってなります!

• 3月22日
みーちゃろす

うちも3歳でそんな感じです。でも、日本では注意しないとしないでダメ母って思われるし…しんどいですよね(>_<)外国なら3歳なんだから!静かなほうがこわいよ!ってスタンスなのに。日本は子供に優しくないですよね

• ちっち

ちっち

3歳が一番言うこと聞かない時期かなっと思ってますが、ぎゃーぎゃー騒げばうるさいって思われるだろうし出かける度に疲れちゃいます😭

• 3月22日
にゃーにゃ

全く同じです(T_T)一々怒るな、と実母に言われるけど怒らなきゃいつまで経っても繰り返すし駄目なままじゃんと(´Д`)ハァ…
怒らないお母さんって凄いなーと思いますが、怒れないお母さんよりはマシだと思って日々怪獣になって追い掛け回してます。
頑張りましょ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

• ちっち

ちっち

怒らないとなんであの親注意しないんだよって思われても嫌ですもんね!
    たまに怒らないと親いますがやはりなんで子供のこと注意しないのかなって思っちゃいますね😅
    いらいらが止まらなーい💕笑

• 3月22日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

怒らないと子供がうるさくて怒ると親がうるさい、負のループ完成ですよ(笑)
    ちゃんと躾してるけどやっぱり子供だし、その子の性格ってありますからね( ´Д`)=3
    上の子が聞くようになったら下の子のターンが待っていますし、頑張るしかないですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
    私は旦那にやつ当たってストレス発散します(笑)

• 3月22日
  • ちっち

ちっち

負のループ完成♡笑
    にゃーにゃさん三人のお子さんのママになるんですね😃
    寝てる時が1番可愛いです!笑
    うちも旦那に八つ当たりしてますよ^ ^
    じゃないとやってらんないですよー😜

• 3月22日
めぐみママ

冷たい目で見られても気にしません!

• ちっち

ちっち

気にしない様にします😃
    じゃないとやってらんないですもんね!

• 3月22日
rins

注意しない親より全然いいと思います‼
人前でガミガミ言うのも良くないかもですが、汚い言葉で怒鳴ったり手をあげまくったりしてる訳じゃないなら全然気になりませんよ🎵
人に迷惑かけてからじゃ遅いですし、子供のすることだから~って微笑ましく見てる人の方が私は無理です(>_<)

• ちっち

ちっち

年配の人とか特に理解がないように見受けられますね!
    人それぞれなんでしょうけど、もう少し心にゆとりのある育児が出来るように頑張ります😃

• 3月22日