※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

今日の夕方、2歳の娘が階段の上から踊り場のところまで、アンパンマンの…

今日の夕方、2歳の娘が階段の上から踊り場のところまで、アンパンマンの押し車と共に落ちました。
自分でゲートを開けたのか、ちゃんとしまっていなかったのかは分からないのですが、完全に親の責任だとは分かっています。

すぐに泣いたので駆けつけたら、唇を自分の歯で噛んでしまったみたいで口からは血が出ていて歯茎も少し切れています。
口以外からは出血はなく、頭にたんこぶ等もありません。
鼻の横あたりをぶつけたのか、赤くなっています。

しばらく泣いていましたが、その後はYouTubeを見たり、お話ししたりアイスを食べたりしています。
特に変わった様子はないので病院には行ってません。

同じくらいの年齢の時に同じようなことがあった方おられますか?

コメント

あーさ

2歳やったか忘れたんてますけど
全然違う怪我なんですけど
布団かぶってあちこち歩いててそのままこけてテレビ台口打って唇血まみれでその後寝たんです。
一応歯医者行ってみてもらったけどすぐ治りました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

念のため明日歯医者に電話してみます、ありがとうございます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じではないのですが、手押し車で転んで床に顔をぶつけたことがあります。

その話を小児科でした時は、歯が緩んでしまっていることがあるから、念のため小児歯科で見た方がいいと言われ、小児歯科に行きました!

口元をぶつけているようでしたのでコメントさせていただきました!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

念のため明日歯医者に電話する事にします、ありがとうございます🥲

• 1時間前
はじめてのママり🔰

手押し車ではないのですが、同じく口を怪我して血が出てしまったことがあります!
歯茎(真ん中の歯の上唇小帯をぱっくり切れて大量の血)を怪我したので念の為病院行ったらそのまま様子見でいいと言われてしまいました💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

治るのもめっちゃはやかったです!
    ご飯も通常のものあげてました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

口からの出血がすごかったので心配で🥲
    口の中は治るの早いって聞くけど本当なんですね、ありがとうございます🥲

• 1時間前